Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аргументы к проблеме жизненных ошибок (Итоговое сочинение)


В замечательном произведении Достоевского «Преступление и наказание» главный герой Родион Раскольников переживает важную ошибку. Повседневные дни стала еще серее, а Родион угрюмее и раздражительнее. И, как это ожидалось, в конце произведении он раскаялся. В чем тут поучительный урок? В том, что если ты не можешь сделать свое дело чисто, без оплошностей, то не стоит даже думать о нем. Глубоко в душе Родион понимал, что велик шанс сорваться, но решил попробовать. Родиона отлично описывает пословица - «Семь раз отмерь, один раз отрежь.»Именно Соня взывает к голосу разума героя, подталкивая рассказать все полиции. Благодаря девушке Раскольников понимает ошибочность его теории и находит новый смысл жизни, имея за спиной приличный багаж знаний.

Но временами ошибки людей ничему не учат.


В романе-эпопее «Тихий Дон» Шолохова милой Наталье выпала нелегкая судьба. Наталья каждый раз прощала измены мужу, думая, что он когда-нибудь исправится. Но стоит ли наступать на грабли в который раз, предчувствуя тот же результат? Я считаю, что если бы она взвесила все плюсы и минусы своей жизни, то оставила бы Григория и была бы жива.

Проанализировав два великих произведения, можно сделать вывод, что наше утверждение верно. Но предсказать какой исход даст жизненный опыт-невозможно. Можно пройти через тернии страдания, но потом найти свет, как Раскольников, а можно и не выбраться из них, как Наталья. Но пытаться нужно всегда, жить настоящим, а не прошлым или будущим.

Так в романе «Герой нашего времени» М.Ю.Лермонтов показывает читателю человека, потерявшего свою любовь.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Григорий Печорин, главный герой романа, был влюблен в Веру. Она, одна из немногих, терпела его эгоизм и холодность. Затем, она вышла замуж, но встреча в Кисловодске вновь напомнила о былых чувствах. Печорин, только потеряв Веру (муж, узнав об измене, увозит ее из города), понял, что она единственный человек, который был способен любить его таким, какой он есть. Но, к сожалению, он ошибся, он слишком долго не ценил Веру, относился к ее поступкам и любви как к должному и потому потерял ее. Какой вывод он сделал? Возможно, что нужно ценить то, что имеешь, иначе потом будет поздно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:04:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение