Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ценить людей надо по целям, которые они ставят» (Итоговое сочинение)


"Ценить людей надо по целям, которые они ставят" - эта мысль, несомненно, верна. Ещё Д. С. Лихачёв в своей книге "Письма о добром и прекрасном" утверждал, что человек, ставя перед собой цель, таким образом оценивает себя. Цели бывают высокие и низкие. Если мы ставим перед собой задачу обогатиться, приобрести материальные блага, то мы оцениваем себя как, например, владельца иномарки или дачи. Если же мы ставим перед собой высокие и благородные цели служения народу и Отечеству, то такая задача возвышает, а достижение её приносит довольство собой и счастье. 2. Приведём примеры. В "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого главный герой Алексей Маресьев служил высокой идее - защите Родины от немецко-фашистских захватчиков.


Лётчик был сбит в воздушном бою, при падении ранил ноги и восемнадцать суток пробирался к своим по заснеженным полям и лесам. Он был спасён партизанами и отправлен на Большую землю в военный госпиталь. Лётчику ампутировали ноги, но он не сдался, решил во что бы то ни стало вернуться в строй и бить врага. Произошло чудо, то что никогда не бывало. Мересьев добился того, что на протезах летал на истребителе и участвовал в воздушном бою. Сколько стойкости, мужества и упорства ему понадобилось, чтобы достичь своей высокой цели. Это настоящий человек, который вызывает восхищение и своим примером показывает, что никогда не нужно сдаваться, твёрдо идти к своей цели.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

3. Приведём ещё один пример. Герой рассказа А. П. Чехова "Крыжовник" поставил перед собой крайне низкую цель - приобрести имение, где непременно бы рос крыжовник. Незначительный чиновник Чимша - Гималайский прозябал в своей палате, мечтая о жизни в деревне. Ценой необыкновенных ухищрений он добился своего, не гнушаясь недостойными средствами. Например, женился на богатой некрасивой вдове, держа её на чёрном хлебе и воде и довёл до смерти. Став помещиком, Чимша-Гималайский утратил человеческие качества, превратился в сытое самодовольное существо, уверенное в том, что он "знает народ" и "мужики его любят". Грустно видеть, как человек, ставя перед собой низкие цели, утрачивает своё человеческое достоинство.

. Подведём итоги. Мы пришли к выводу о том, что ценить людей надо по целям, которые они ставят. Нужно всегда стремиться к высоким и благородным целям, тогда мы не утратим человечность и отзывчивость, лучшие качества людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:56:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение