Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ценить людей надо по тем целям, которые они ставят перед собой. Н. Миклухо-Маклай (Итоговое сочинение)


Я согласна с этим высказыванием. Действительно, узнав цель человека, мы можем узнать его сущность. Какую жизненную цель человек выбирает, такова и его ценность как личности.

Например, в сказке Салтыкова-Щедрина «Премудрый пескарь» под видом мелкого пескаря аллегорически изображен тип труса, бесконечно боящегося всего и всех. Он не жил полноценной жизнью, лишил себя всех радостей, ничем не интересовался и никому не принес никакой пользы.

Итог жизни пескаря – «Он жил и дрожал – только и всего».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И только перед смертью пескарь задумался, ради чего он жил, и кто о нем вспомнит. Если ответить на эти вопросы, то станет ясно, к каким идеалам должен стремиться каждый человек. В произведении писатель ставит важную проблему смысла жизни и предназначения человека. Автор пытается сказать читателю, что нельзя иметь такие ничтожные цели, что не надо бояться жить полноценной жизнью, чтобы в старости не пожалеть о бесцельно прожитых годах.

Я считаю, что для достижения поставленных целей важны настойчивость, упорство, способность преодолевать трудности и никогда не сдаваться. Мы должны ставить перед собой высокие, благородные цели и стремиться воплотить их в жизнь.

Герой сказки «Карась-идеалист» - наивный мечтатель. Он живет в тихой заводи и мечтает о победе добра над злом. Цель Карася - перевоспитать хищников путем только разговоров о правде и добродетелях. Он рассуждает о том, что рыбы не должны питаться рыбами. Для пищи есть мухи, черви, пауки. Такие цели не могут быть достижимы. Это просто мечты, которые обречены на провал. Цель отличается от мечты тем, что она требует от человека активных действий для ее достижения. Вера Карася в «бескровное преуспеяние» привела его к гибели.

Таким образом, надо выбирать благородные цели и не ошибиться с выбором, чтобы стать достойной личностью и принести пользу обществу. Человека ценят по его делам и поступкам. Жизнь нужно прожить не бесцельно, а с пользой для себя, близких и общества. Только тогда человек будет счастлив и проживет свою жизнь не зря.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60361




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:05:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение