Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что важнее: ум или красота? Что делать, если «ум с сердцем не в ладу»? (Школьные сочинения)


Высказывание «Ум с сердцем не в ладу» взято из комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» и это неслучайно. Образ Чацкого - явный пример человека умного, рассудительного, имеющего собственное мнение. Однако все складывается для него плачевно, когда он приезжает в Москву и видит свою детскую влюбленность – Софью. Он снова испытывает к ней нежные чувства, но все напрасно – из-за его слегка язвительных слов по отношению к Молчалину, в которого как раз-таки Софья влюблена, девушка считает его злым, говорит, что он «желчь на всех излить готов», а так же, что он «не человек, змея!». Из-за своих довольно разумных слов его приняли сумасшедшим, Софья первая пустила этот слух, и, в сердцах воскликнув: «Прочь из Москвы! Сюда я больше не ездок», он просит карету и уезжает. Изначально, как известно, Александр Сергеевич Грибоедов хотел назвать комедию «Горе уму» и это словосочетание как нельзя точно описывает непродолжительный визит Чацкого в Московском обществе.

И.А.


Бунина «Темные аллеи». Герой, проезжавший по одной из тульских дорог, решил остановиться в одной из горниц. В горнице было тепло, сухо и опрятно. Приезжий увидел темноволосую, красивую не по возрасту женщину. Она пытливо всматривалась в его лицо, а потом поняла, что это был Николая Алексеевич, к которому она испытывала, да что говорить, и сейчас испытывает чувства любви. Николай, узнав в ней свою возлюбленную, вспомнил теплые моменты, связанные с ней. Героиня отдала ему лучшие минуты жизни, она не имела ничего дороже Николая Алексеевича на свете в ту пору, да и сейчас не имеет... После того, как он ее променял на другую женщину, впоследствии бросившую его, хозяйка избы не смогла забыть ту яркую любовь, и приняла решение навсегда остаться в «девках».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

У этой красивой девушки не было мужа, а были лишь воспоминания, связанные с их любовью... В этом примере мы наглядно видим, что женщина, поставив чувства на карту, проиграла. Она, если можно выразиться, осталась ни с чем, не считая воспоминаний. Чувства погубили ее, оставили в одиночестве.

Подводя итог вышеуказанным примерам, можно сделать вывод, что, ум и сердце постоянно находятся в состоянии противоборства, но, отдавая полный приоритет разуму или чувствам, мы рискуем остаться несчастными. Я хочу призвать вас к совершению осознанных выборов. Просчитывайте итог, который может получиться после принятия решения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:29:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение