Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ложь. Почему всегда лучше говорить правду. Что такое честность? (Школьные сочинения)


Ложь это неотъемлемая часть нашего общества. Отчего люди в России лгут? Честность- это одно из важнейших человеческих качеств, которое проявляется, когда личность говорит только правду, не приписывая ничего лишнего, а также избегает обмана и мошенничества.

В своем тексте Достоевский ставит проблему отсутствия честности в русском обществе. В первом же предложении он задается вопросом: "Отчего у нас все лгут, все до единого?".


Он пытается выяснить причины постоянной лжи в отношениях людей и определяет, что большинство людей врет

Мы лжем, даже не замечая этого, чтобы скрасить, преувеличить событие, случившееся с нами. Могу привести много примеров из своей жизни, когда рассказывая о чем-то, я лгала. Например, поездка на каникулах к бабушке, описанная друзьям как лучшее приключение за все лето, на самом деле ничего интересного собой не представляла. Думаю, каждый может вспомнить хотя бы один случай с таким безобидным враньем. Безусловно, можно привести множество примеров не только из собственного опыта, но и из литературы. Например, в произведении Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» проблема лжи проходит красной нитью через все произведение.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Практически каждый персонаж по ходу сюжета врал. Но одним из главных «врунов» поэмы можно считать Ноздрева, который лжет беспрерывно, склонен к обманам, пустой болтовне. Он может лгать без видимого повода, запросто оклеветать человека, распустить о нем сплетню. Ноздрев настолько привык обманывать, что, кажется, и не замечает своей лжи.

Пример такого общества явно показан в произведении Н.В. Гоголя "Ревизор", где каждый герой имел свою собственную цель во вранье. Все началось с Добчинского и Бобчинского, которые подумали, что молодой человек, посетивший трактир, является проверяющим. Свои наблюдения они донесли до городничего в преувеличенном виде, то есть приукрасили часть увиденного, после чего у городничего появилась уверенность, что Хлестаков есть ревизор. На протяжении всего произведения была разоблачена вся ложь жителей уездного города, а в самом конце раскрывается обман главного героя.

Еще одним удачным примером является ложь Анатоля Курагина, адресованная Наташе Ростовой, в произведении Толстого "Война и мир". Чтобы убедить Наташу забыть Андрея Болконского и тайно повенчаться с ней, он лжет ей о своей любви и скрывает тот факт, что он женат. Однако в те времена жестокой войны было еще много людей, которые говорили только правду, и именно они раскрыли Наташе глаза. В заключение, хотелось бы призвать всех людей бороться с этой пагубной для всего человечества заразой, ведь только таким образом в будущем мы сможем избавиться от привычки врать

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:25:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение