Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Школьные годы моей бабушки (Сочинение на свободную тему)


Моя бабушка ходила в школу при социализме. Правил тогда нашей страной Леонид Ильич Брежнев. Учится бабе Наташе нравилась. Она отличалась старанием и прилежанием в учебе. В то время она была тихой скромной девушкой, волосы заплетала в косы. Бабушка не любила шалить в школе, она была тихоней. Тем не менее, одноклассники ее уважали. Она была симпатичной девочкой, а потом и девушкой. Мальчишки любили уделять ей внимание, особенно дергать за косички. Тогда все девочки носили коричневое платье и черный фартук. Это устраивала всех учениц. Они даже не представляли другой формы.

Жила тогда бабуля в деревенской местности и в школу ходила за три километра, в соседнюю деревню. Рассказывала, что бывало идет зимой и деревья трещат.


Школу в морозы закрывали не всегда. В теплое время года было легче, школьники ездили на велосипедах.

Баба Наташа очень любила литературу и биологию. Но и по другим предметам она старалась иметь оценку не меньше четырех.

Тогда у школьников кроме учебы было много разных заданий. Ведь все они были вначале октябрятами, затем пионерами и в старших классах вступали в комсомол. В весенние каникулы школьники собирали сосновые и березовые почки. Осенью помогали местному совхозу убирать картофель, вязать снопы из льна. Одной одинокой старушке они раз в неделю носили воду из колонки. Это называлось тимуровским движением. За проделанную работу бабуля угощала их конфетами. Брать сладости было запрещено учителями.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но у подопечной на это счет было свое мнение. Она считала, что любой труд должен вознаграждаться. Да и сами школьники не будут забывать про нее.

Летом они всем классом ходили в походы, посещали красивые места природы. На зимних каникулах их часто возили в цирк. Местный колхоз выделял для этой цели автобус.

Бабушка мечтала стать врачом или ветеринаром, но в вузы с такой специализацией было сложно поступить. Она выучилась на учителя географии, биологии. Но по специальности у нее работать не получилось, не смогла справиться с детским коллективом. Зато моя бабуля отработала пять лет в детской комнате милиции, инспектором. Но потом ушла на более легкую работу, в паспортно-визовую службу. Всю жизнь она была старательным работником. У ней есть даже письменные благодарности в трудовой книжке.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:11:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение