Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём причины подростковой жестокости? (Итоговое сочинение)


Многие задаются вопросом: «В чем причины подростковой жестокости?» Но так ли легко дать на него ответ? Ведь люди, вступающие во взрослую жизнь, часто неуравновешенны, не имеют жизненного опыта, не знают, как правильно себя вести в той или иной ситуации, поэтому причины зарождения жестокости среди подростков могут быть самыми разными, однако чаще всего это равнодушие взрослых к проблемам ребенка.

Страшно представить, что могло бы вырасти из Васи, героя повести В.Г.Короленко «Дети подземелья», если бы он не встретил Тыбурция, Валека и Марусю, подаривших мальчику ощущение любящей семьи, чего не мог дать ребенку собственный отец, отстранившийся от Васи после смерти жены.

Однако агрессию ребенок может перенять и непосредственно от самих родителей.

Достаточно вспомнить Вовку Бурьянова из повести Б.Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Отец мальчика, Федор Ипатыч Бурьянов, отличался прагматичной жестокостью. Например, у его многочисленных собак век был достаточно короток даже по собачьим меркам, ведь мужчина считал, что животное должно жить только до тех пор, пока оно может сторожить двор. Как только пес старел, Бурьянов убивал его.

И это же перенял Вовка. Он пытается торговать щенком, которого собирался утопить.

Причиной жестокого поведения некоторых подростков является желание утвердить себя как безоговорочного лидера. Таков Вадик, герой рассказа В.Распутина «Уроки французского».


Как только рослый семиклассник увидел, что одиннадцатилетний, страдающий от недоедания, мальчик из бедной деревенской семьи стал обыгрывать подростка в «чику», то вместе с приятелями сильно избил ребенка, дабы сохранить авторитет лучшего игрока и самому «срывать банк».

Еще одной причиной жестокого поведения подростков по отношению к окружающим является негативное влияние среды, в которой ему приходится существовать.

Достаточно вспомнить повесть В. К. Железнякова «Чучело». Один из героев произведения, Дима Сомов, рассказывает руководителю класса, Маргарите Ивановне, о том, что ребята сбежали с уроков. Но Лена Бессольцева, которой нравился Дима, взяла его вину на себя. Девочку стали травить. И самое страшное, что Сомов, естественно, знавший правду, не только не вступился за Лену, но и примкнул к классу.

Таким образом, причин подростковой жестокости много.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но оправдания ее нет и не может быть, поскольку бессердечность нельзя перерасти. Путь жестокости может привести только к преступлению.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:32:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение