Хладнокровие аргументы (по тексту Н.В.Кухаревой) (ЕГЭ по русскому)

Из-за чего становятся чуждыми человеческие качества? Почему человечество постепенно охватывают узы хладнокровия ? Каким образом многие люди теряют интерес к жизни? Над этими и другими вопросами заставляет задуматься писатель Наталья Викторовна Кухарёва.

Каким образом автор текста привлекает внимание читателя к поднятой проблеме? Писательница повествует о природе людей, когда они заняты работой, учёбой, а отдых, хобби, всё отлаживается на второй план. Наталья Викторовна Кухарёва также обращает внимание на людей, которые ехали вместе с рассказчицей в трамвае. Все они "куда-то спешащие, озабоченные, без эмоций, с пустыми глазами." Обусловлено это состояние их задумчивостью над своими делами.

Автор убеждён: чувства людей становятся холодными и чуждыми из-за "кнопки гонки за жизнью". Потому что в современном мире большая часть человечества думает о том, что внешнее благополучие- это то, что даёт настоящее счастье, и к чему нужно стремиться.

Но все забывают о самом главном- благополучии внутреннем.

Невозможно не согласиться с мнением Натальи Викторовны Кухаревой. От себя добавлю, что каждодневная суета заставляет человека забыть от том, кто он, и какой мир его окружает.

Данная проблема очень часто встречается и в художественной литературе. Так, например, в произведении Константина Георгиевича Паустовского "Телеграмма". У главной героини Катерины Петровны есть дочь, её зовут Настя. Она уже четыре года не навещала собственную маму, так как была полностью погружена в свою работу. Из-за желания побыстрее всего добиться и улучшить свой карьерный рост, дочь забывает про человека, который её любит. Счастье, забота, любовь к родным - все эти чувства становятся для Насти утраченными.

Таким образом можно сделать вывод о том, что безразличие, охватившее жизни подавляющего числа людей нашего времени, наносит непоправимый ущерб не только им самим, но и окружающему миру в целом. Чтобы это исправит, нужно хотя бы немного уделять внимание другим, почаще говорить вежливые слова.