по тексту Д. Рубина «Лет в восемь или девять я сбежала из пионерского лагеря, первого и последнего в моей жизни...» (ЕГЭ по русскому)

В рассказе «Путь домой» российская писательница Д. Рубина поднимает проблему взросления в раннем возрасте. Следует отметить, что данная проблема существует давно, но актуальна она и в наши дни, так как многие молодые люди, сталкиваясь с трудностями в жизни, постигают реальный мир и становятся взрослыми.

Рубина пишет в своем рассказе о побеге маленькой девочки из пионерского лагеря. Пойдя на такое шаг, девочка показывает свою решительность и храбрость, ведь в таком возрасте мало кто может перейти от слов к действиям.

Во время своего побега девочка повзрослела, как ей кажется, потому, что оставшись наедине со своими мыслями на целую ночь, она уяснила для себя несколько важных вещей сложных для понимания даже более взрослому и опытному человеку. Автор считает, что человек становится взрослым, когда начинает задумываться о несовершенстве мира и роли человека в нем. Я согласна с позицией автора в том, что каждый человек проходит очень важный в жизни этап взросления через принятие реальности и себя.

Моя точка зрения находит подтверждение в романе Германа Гессе «Демиан». Это история взросления и становления юноши, который открывает для себя не только светлую, но и темную сторону мира и самого себя. Юноша взрослеет, когда попадает из дома полного уюта и света, который был ему самым надежным убежищем, в мир несправедливости и пороков, в котором знакомится с Францем Кромером, попадая под его контроль. Кромер держит юношу в постоянном страхе, заставляя выполнять его поручения, которые иногда противоречили моральным ценностям юноши и его семьи. Мальчик, попадая за пределы дома, узнает о несовершенстве мира, раскрывает и принимает все свои две стороны - темную и светлую.

В своей жизни мне тоже пришлось рано повзрослеть. Столкнувшись с некоторыми трудностями и разочаровавшись в себе, у меня ушло очень много времени, чтобы вновь поверить в себя и принять все свои стороны. Я увидела настоящий мир, не приукрашенный. Я увидела людские пороки, несправедливость и эгоистичность многих людей и поняла, что каждый человек имеет в себе отрицательные стороны, которые необходимо принять.

Мне кажется, что я повзрослела, так как стала задумываться о глобальных вещах, о своем месте в мире и начала смотреть на решение проблем с разных сторон. Именно таким образом и показывает взросление человека писательница Д. Рубина.