Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бедность – не порок» А.Н.Островский 9 класс (Читательский дневник)


А.Н.Островский

«Бедность – не порок»

9 класс

Пьеса

Произведение написано в 1853 году. Время действий в рассказе – середина 19 века, место – один из уездных городов России.

Главные герои.

Торцов Гордей Карпыч – один из главных героев, зажиточный купец 60-ти лет. Он вырос в нищете, но с помощью собственного труда добился в жизни многого. Это гордый, строгий человек с трудным характером, с Торцовым трудно о чем-либо договориться. У него есть жена – Пелагея Егоровна, с которой он ведет себя холодно и сдержанно. Гордей Карпы иногда грубит людям ниже его по положению. Гордей Карпыч наделен такими качествами как высокомерие, гордость, глупость, самодурство.

Митя. Один из главных персонажей, приказчик Торцова. Он беден, но молод.


У него осталась пожилая мать, за которой он ухаживает. Митя получает гроши на работе, но при этом терпит унижения и обиды от начальника. Он бедно одевается, так как жалования не хватает на проживание. Митя – это человек с добрым сердцем и мягким характером, это романтик, простой малообразованный парень. Но в то же время Мите свойственны серьезность, благоразумность и свободолюбие.

Торцова Любовь Гордевна. Богатая невеста, дочь Торцова. Это привлекательная, но глуповатая девушка, простая в манере общения. Она искренняя и живая, в отличии от своего отца.

Сюжет.

Однажды Торцов решает, что его дочери пора выйти замуж. В женихи дочери он выставляет старого зажиточного вдовца Коршунова Африкана Савича. Но Любовь Гордеевна не принимает своего жениха, ведь она его не любит. Юная невеста влюблена в Митю, который тоже неровно дышит по отношению к ней. Он хочет даже жениться на ней. Любовь Гордеевна умоляет отца отказать Коршунову, но Торцов все-таки стоит на своем. Семья пытается принять решение Торцова. Вдруг на помощь влюбленным приходит брат Торцова – Любим Карпыч. Он тоже умоляет Торцова не выдавать Любовь Гордеевну за Коршунова, рассказывает про разорение. В конце концов, Торцов отказывается извиняться перед Африканом и заявляет о том, что выдаст дочь за Митю. Увидев радость влюбленных, Торцов отказывается от своих слов. Но в итоге дает согласие на брак дочери и Мити. Торцов стал другим человеком и вся семья радуется.

Моё мнение.

Мне очень понравилась данная пьеса.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:40:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение