Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эли Фрей «Мой лучший враг» 10 класс (Читательский дневник)


Эли Фрей(Алёна Филипенко)

Мой лучший враг

10-11 (возрастное ограничение 18+)

Жанр: современная проза

Произведение издано в 2015 году, поэтому подкупает своей современностью и каждый подросток может найти в нём своё отражение.

Основные герои :

Тома Мицкевич- типичный современный подросток, среднего роста, симпатичная, волосы цвета мокрой пыли.

Стас Шутов- подросток, с психическим расстройством, красивый с белоснежной «акульей улыбкой», спортивного телосложения

Сюжет:

История начинается с красивого описания отношений двух маленьких детей Томы и Стаса. Они обожают друг друга и играют вместе днями напролёт. Но однажды их отношения резко меняются. Виной этому случай, который произошёл с детьми в лесу. Дети играли в войнушку. Было уже поздно, но Стас хотел выиграть, «убив» своего врага. Он вёл за собой Тому, которая к тому времени уже очень сильно продрогла. Ребята наткнулись на кучку подростков-наркоманов, которые стали издеваться над ними. Тома сбежала и сильно испугалась, Стас же остался наедине с отморозками. Позже выяснилось, что они горящей пластмассой прожгли ему ухо. После такого предательства Стас возненавидел свою бывшую подругу и стал превращать её жизнь в ад.

Большинство страниц рассказывают нам об издевательствах Стаса и его свиты над Томой и другими учениками школы.


Жестокость этих детей не знает границ. Местами тяжеловато читать такое. Кстати, назревает логичный вопрос почему их не наказывают? Стас из очень состоятельной семьи. Его отец откупается от всех учителей. А ещё даёт на ремонт школы много денег, поэтому частенько учителя сами встают на сторону Стаса. Обращая на это внимание тех, кто думает, что «все люди равны». Нет. На богатых людей законы распространяются совсем по-другому нежели на бедных.

В конце произведения Тома мстит Стасу за все издевательства и почти хоронит его заживо. Но не делает этого.

Всего хауса можно было бы избежать, если бы родители занимались своими детьми. В этом произведение родителям плевать на своих детей, они делают то, что хотят. Это одна из центральных проблем произведения

Моё мнение:

Я не впечатлительный человек, но глубоко сопереживал героям произведения. После её прочтения я немного расстроился открытой концовкой. Точки над "И" так и не были расставлены. Я много раз просто открывал и заново перечитывал полюбившееся мне эпизоды. Когда осознал, что книга закончилась внутри стало как-то пусто, словно удалили некий важный орган. Такое со мной случается, когда я привыкаю к чему-то. Я привык читать эту книгу. Хотел бы читать её каждый день, но автор не выпустил и не выпустит продолжения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:22:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение