Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Автобиография Н. Н. Берберовой «Курсив мой» (Читательский дневник)


3. Автобиографичность

Книга Нины Николаевны Берберовой полностью автобиографична, поэтому большая часть произведения посвящена самой писательнице. В книге большое внимание уделено встречам писательницы с Горьким, Ахматовой, Цветаевой, Буниным, Мережковским, Гиппиус, Милюковым, Керенским и другими литераторами и политическими деятелями. Берберова рассказывает своих взглядах и об отношении к некоторым людям и событиям, не пытаясь навязать читателю свою точку зрения.

4. Примеры интересных языковых явлений или необычных слов

Вельтшмерц - мировая скорбь.

Деклассированный - утративший всякую связь со своим классом, не принимающий никакого участия в общественном производстве, морально опустившийся и разложившийся.

Триумвират - политическое соглашение, союз влиятельных политических деятелей и полководцев в Риме в период гражданских войн I века до нашей эры, направленный на захват государственной власти.

Букли - локоны.

Флердоранж - принадлежность свадебного убора невесты — белые цветы, обычно искусственные, похожие на цветы померанцевого дерева.

Вицмундир - форменный фрак гражданских чиновников.

Мезальянс - неравный брак (с лицом низшего социального положения, происхождения).

5.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Личностное восприятие

"Курсив мой" очень легко читается. Стиль, который использует Берберова при написании своей книги, хорошо воспринимается читателем и заинтересовывает с первый страниц, все больше увлекая удивительными фактами из биографии великой писательницы. Она написала свою автобиографию прекрасным русским языком. Сама Берберова говорила: «Русский язык для меня — все… должна сказать, что никогда не могла утерять полнейшей связи с русским языком, то есть я вросла в этот язык».

Писательница рассказывает читателю о своей жизни, раскрывает многие тайны своей биографии, повествует о своих взглядах, но поручает писателю делать выводы самому. В этом и состоит великая мудрость Берберовой. Она позволяет нам размышлять, анализировать и, читая, может быть, с чем-то не соглашаться, обсуждать со знакомыми и высказывать свою точку зрения. Именно это так завлекает читателя в ее книге.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:58:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение