Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Красота лишь привлекает внимание, душа – завоевывает сердце (Сочинение на свободную тему)


В современном мире это понятие довольно популярно, в Интернете оно имеет различные формулировки, но продолжает нести в себе тот же посыл: любить нужно душу и внутренний мир, а не внешность. В наше время большое влияние на людей имеет мода, которая меняется стремглав и умудряется сносить большинству неокрепших умов молодежи крышу. И каждый человек имеет свое личное мнение на это высказывание, но, на мой взгляд, люди, понимающие это высказывание, в основном делятся на 2 категории: за и против. Одни соглашаются с мыслью и начинают ее дополнять фразами о том, что к каждому человеку нужно иметь свой подход, нужно уметь уважать и принимать человека таким, какой он есть, с его возможными дефектами на теле, и что нужно развивать себя внутри, стараться быть интересным для собеседника, чтобы влюбить в себя кого-то.


Другая сторона же утверждает, что люди, изрекающие подобные высказывания, скорее всего имеют какие-либо недостатки, например, лишний вес, немиловидные черты лица, ношение очков и т.д., что такие пытаются скрыть свои недостатки, свою лень ухаживать за собой под словами «у меня богатый внутренний мир!»

Я не могу согласиться ни с одной стороной, и наиболее лицемерными считаю все-таки первых, ведь сейчас, в эпоху Интернета и свободы слова в нем, многие молодые люди лишь роняют слова о духовном развитии, о том, что культура в мире падает, они лишь рассуждают о мировых проблемах, о болезнях, о полезности чтения, о войнах, о музыке, о голоде и о живописи, смешивая это все в своей голове в одну кучу и выдавая это за свое мнение. Они продолжают читать сейчас популярного Ремарка, воздыхая и боготворя алкоголизм и ту любовь героев, которую они не признавали и старались скрывать это чувство от самих себя из-за гнета общественности и застоя (роман «Три товарища»). Эта часть людей совершенно не имеет никакого понятия о том, как действительно нужно принимать человека и любить его, как нужно ощущать в себе легкое чувство влюбленности к каждому окружающему, чтобы мочь с чистой и бескорыстной душой помогать ему, поддерживать, сочувствовать, при этом не имея отвращения и скуки.

Вторые же не скрывают своего зла, своей агрессии, желчи по отношению к другим людям, зато они напрямую знают, что они хотят от остальных, у них имеются свои рамки в человеческой красоте, которые они честно принимают и напрямую говорят об этом, возможно и не собираясь задеть чьи-то чувства, но умудряясь это сделать.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Мне кажется, именно из-за таких людей и выплывают подобные высказывания, ведь за все время не было ни одного человека, чьи чувства бы не задел кто-либо, поэтому на каждого есть своя защита в каком-нибудь проявлении: мысль, стихотворение, песня, картина. Насчет стихов и защиты людей… Мне вспомнилось стихотворение Игоря Северянина «Поэза сострадания», в котором он побуждает людей помогать больным, несчастным, которые действительно нуждаются в помощи… А не тем, кто не может справиться со своими комплексами… Или тем, чью честность отвергают в обществе.

Я предпочитаю причислять себя к некой третьей группе, которая помимо того, что имеет свои стандарты красоты, еще и старается учиться уважать каждого (для меня это тяжелая борьба). Все же я считаю, что коли природа не одарила неземной красотой и гениальностью, нужно воспитывать в себе личность, проявлять себя в каких-либо малоизвестных профессиях и увлечениях, а не гнаться за модой, украшать свое тело пластическими ножами и не строить из себя книжного червя и музыкального ценителя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:06:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение