Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Маскарад» М.Ю. Лермонтов 10 класс (Читательский дневник)


) М.Ю. Лермонтов.

2) "Маскарад"

3) 10 класс

4) Драма

5) Драма написана в 1835 году в Петербурге. Жесткая цензура того времени вначале не пропустила пьесу по причине "слишком резких страстей".

6) Действие происходит в 30-х годах в Петербурге.

7) Главные герои: 1. Евгений Арбенин - немолодой, сколотивший своё состояние на игре в карты человек.

2.


Нина - его жена.

3. Князь Звездич - образцовый офицер, азартный игрок, ограниченный и неумелый.

4. Шприх - русский немец, талантливый и разносторонний

5. Казарин

6. Баронесса Штраль - светская женщина.

8) Евгений Арбенин -человек не первой молодости, страстный игрок. Разбогатев на картах, он решает переменить судьбу и женится на юной девушке Нине. Его жена - ангел, однако в силу молодости безумно любит шумные балы, приходит поздно. Однако Арбенин сам любит засиживаться за картами. Однажды князь Звездич в одной из игр хвастается подаренным ему браслетом от одной из дам. Князь не узнал её, т.к та особа была в маске. Арбенин узнал этот браслет, он принадлежал Нине. Но по её словам, она просто потеряла его. Все ищут этот браслет, и, конечно не находят. Арбенин начинает подозревать жену в измене со Звездичем, молодым и красивым гвардейцем. Однако Нина действительно потеряла браслет, а та загадочная дама в маске была баронесса Штраль, влюблённая в Звездича. Князь же, думая, что Нина и есть та таинственная особа в маске, принимает ее слова как намек, и явно проявляет свои чувства к ней. Арбенин, уже не сомневаясь во лжи своей жены, решает проучить обоих. Он при всех оскорбляет Звездича, а Нину отравляет ядом. Затем оказывается, что это на самом деле баронесса Штраль плела интриги, а жена Арбенина ни в чем не виновата, но было уже поздно: Нина умирает. А Евгений сходит с ума.

9) К драме "Маскарад" невозможно остаться равнодушным, ведь, заигравшись страстями, надевая постоянно маски, общество не замечает, что губит самих себя. А чистая, невинная и открытая для всех душа, в итоге погибает.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:42:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение