Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Безумная Евдокия» А.Г.Алексин 9 класс (Читательский дневник)


1. Анатолий Георгиевич Алексин

2. «Безумная Евдокия»

3. Для 9 класса

4. Повесть

5. Произведение было написано в 1976 году. В этом году благодаря запуску автоматической станции «Луна-24» на землю были доставлены образцы грунта с Луны. В этом же году состоялись летние Олимпийские игры. А Брежневу был присвоено звание Маршала Советского Союза.

6. Местом действия является город СССР 20 века. Как раз в те времена, когда жил сам автор Алексин.

Герои

Главной героиней является девятиклассница Оля. Она достаточно взбалмошный ребёнок, но все её странности прощаются родителями, ведь они в ней души не чают и видят в ней гения.


Они не думают, что другие правы, а их дочь растёт эгоисткой. У неё была учительница Евдокия Савельевна 54 лет, которая девочка шутя назвала безумной Евдокией за экстравагантную манеру одеваться. Также у ней есть мать Надя, которая посвящает всю свою жизнь дочери. Оля занимается в художественной школе. Мне не хотелось бы быть похожей на главную героиню, потому что она является ребёнком с завышенной самооценкой (впору шутки про чсв) и эгоистичной натурой. Для неё виноваты все кроме неё, она позволяет себе пренебрежение к чувствам окружающих, я даже сомневаюсь, что она умеет испытывать любовь к кому-либо...

Сюжет

Сначала мы видим происходящее по рассказам Оленьки и думаем, что все люди посредственные, поступающие несправедливо и завидующие Оле. Но вот однажды Оля отправляется с классом в поход и пропадает. К ним домой приходит Евдокия Савельевна, мальчик Митя, который был влюблён в Олю и её лучшая подруга Люся. По ходу разговора автор — отец Оли, понимает, что с их точки зрения всё выглядит совершенно иначе. И Оля отталкивает своим поведением людей, желая во всём быть первой и лучшей. Звонят из милиции и просят опознать... Это слышит Надя и сходит с ума. В прямом смысле этого слова. И тут же в комнату входит весёлая Оля, она рассказывает, как всех обхитрила и нашла дорогу к Митиному дяде, а потом самостоятельно приехала домой с букетом ромашек. Надя сидела и не понимала, что дочь вернулась. Её увезли в психбольницу. А автор пытается понять, где же они с женой впервые допустили ошибку в воспитании дочери.

Мое мнение

Книга поучительна — по ней можно понять, как опасно быть эгоистом, как опасно не думать о других, когда поступаешь так или иначе. Это печальная история, которая может помочь задуматься о самих себе — правильно ли поступаю я? Обязательна к прочтению.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:39:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение