Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизненно важные проблемы и темы поднимаемые в произведении по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Комедия Фонвизина освещает жизнь дворян в Петровскую эпоху. В период царствования Петра I контроль над образованием усилился. Петр I считал, что дворянство должно быть образованным и уделял внимание проблеме просвещения дворянского класса. Дворяне должны были стать опорой государства, поэтому Петр I серьезно занимался реформами, связанными с образованием. Эти события, происходившие в культурной и политической сфере, через призму частной жизни своих героев осветил в своем произведении Денис Иванович Фонвизин.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако это не единственная проблема комедии, автор поднимает также проблему взаимоотношений высших и низших слоев населения, показывает обращение дворян с крестьянами. Дворяне воспринимают крестьян как свою собственность, которая не имеет права голоса, а должна лишь работать на хозяев за гроши.

Еще одной важной темой комедии «Недоросль» является тема воспитания. Властная помещица Простакова – тиран для всех, для своего сына Митрофана она любящая мать. Но ее слепая любовь тоже имеет разрушительную силу, мать потакает сыну во всем, во всех его капризах, в результате из него вырастает лицемерный и двуличный человек. Митрофан использует любовь матери и подыгрывает ей. Мать для него является лучшим учителем, она воспитывает Митрофана своим примером, и он успешно усваивает эти уроки. В конце произведения Простакова пожинает плоды своего воспитания.

В своей комедии Фонвизин утверждает такие вечные человеческие ценности, как добро, честность и благородство, гражданское мужество и воинская храбрость. Этими духовными ценностями наделены положительные герои: Софья и Милон, Стародум, Правдин. Человеческие ценности в конце произведения выходят победителями из борьбы с лицемерием и наглостью, жестокостью и злобой.

Комедия "Недоросль" положила в русской литературе начало благородной борьбе за человека и за справедливость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3687




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:25:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение