Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как общество относится к людям, сильно отличающимся от него? (Итоговое сочинение)


Существуя в социуме, все мы неразрывно связаны с ним. В обществе существуют определенные нормы, стереотипы и различные принципы как поведения, так и жизни в общем.Так, мы обязаны полагаться на них, и более того, должны им следовать. В противном случае возникает возможность получения статуса так называемого изгоя, ведь большая часть общества, к сожалению, не принимает личностей, выделяющихся чем-либо, и даже считает, что они лишние члены сообщества. Проявляется такое отторжение разными способами: это либо скрытая пассивная агрессия или же, наоборот, явная. Но есть и примеры, когда общество не отстраняется от «белых ворон», а относится к ним с пониманием и толерантностью.Эта проблема волновала многих писателей, поэтому обратимся к произведениям некоторых из них.

Говоря о неприязни общества к отдельно взятому человеку, нельзя не вспомнить удивительный роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой-это горбун по имени Квазимодо, родившийся с тяжелыми увечьями. Он был до ужаса безобразен и мерзок, за что люди издевались, смеялись над ним и всячески оскорбляли. Когда Квазимодо оказался у позорного столба, собравшиеся лишь издевались над несчастным, и лишь у одного человека возникло желание облегчить его страдания.

Гюго показал нам, что за абсолютно безобразной внешностью может скрываться огромное сердце, какое и было у Квазимодо. Его уродство отталкивало людей и приносило ему лишь мучения, но происходило это вследствие того, что общество не желало увидеть за его недостатками бескорыстную и самоотверженную душу.

Другим примером, раскрывающим данную тему может служить повесть Владимира Короленко «Дети подземелья». Пред нами предстают два нищих ребенка:Валек и Маруся, и мальчик из богатой семьи Вася.С первого взгляда, между ними нет ничего общего, но Вася сумел подружиться с бедными и обездоленными детьми, понять и отчасти прочувствовать их боль, хотя сам никогда не нуждался в чем-то материальном. Он был глубоко поражен тяжелой, голодной жизнью его маленьких друзей и искренне желал им чем-то помочь, сочувствовал.

На примере Васи Владимир Галактионович показал нам, как нужно относиться к людям, которые отличаются от нас. Для начала с чувством толерантности, а далее, с милосердием и пониманием.

Таким образом, я бы хотела сказать, что общество увы в большинстве своем не считает должным относиться с терпимостью по отношению к отличающимся от него людях.Оно предпочитает презрение и насмешки поддержке таких личностей, что в корне неправильно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36023




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:48:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение