Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как общество относится к людям, сильно отличающимся от него? («Человек и общество») (Итоговое сочинение)


Возможно ли сохранить индивидуальность, когда, казалось бы, практически весь мир против тебя? Необходимо ли отличаться от других людей, чье мнение и образ жизни разительно отличается от твоего. Следует ли дать слабину, под давлением масс стать таким же «обезличенным» и «серым»? Никогда, даже не думайте об этом! И нередко может быть так, когда само государство диктует нормы жизни, несоблюдение которых карается каким-либо наказанием. Конечно, речь идет о тоталитарном режиме. Такое государство старается превратить всех людей в рабочий инструмент, сознанием которого можно легко манипулировать. И именно из-за такой пропаганды у общества кардинально меняются жизненные ценности, часто утрачиваются моральные ориентиры, нравственные ценности. Несомненно, отношение такого общества к человеку будет крайне негативным, ведь он будет нарушителем «спокойствия», противником системы.

В современном мире практически не осталось государств, в которых сохранился тоталитарный режим.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако во Всемирной истории существовало несколько стран с таким режимом. К ним относят СССР, Италию и Третий Рейх. Также известно, что в этих странах инакомыслие каралось смертью, нередки были случаи, когда нечаянно подслушанный разговор мог стать причиной доноса на человека. Разумеется, такое черное пятно в истории человечества просто не могло не оставить след в литературе. Антиутопии – вот образ, который был перенесен на бумагу. Одним из самых известных произведений в этом жанре является «451 градус по Фаренгейту» Р.Брэдбери. В начале произведения главный герой состоит на службе у государства. Его работа заключается в сжигании книг! Но однажды герой решает втайне от всех укрыть книгу и начать читать. И тогда мир ему перестает казаться таким же «правильным», каким был до этого. Людей он начал видеть бездушными машинами, а государство – машиной подавления личностей. Когда героя раскрывают на него сразу же докладывают в местные органы правопорядка, ведь он нарушил идиллию. Они свято верят, что читать книги – это противозаконно, и нарушитель должен быть жестоко наказан!

Предлагаю уйти от образов к реальным историческим событиям, которые происходили в годы Второй Мировой войны. Следует вспомнить отношение «настоящих немцев» к «недолюдям», к которым относились цыгане, евреи и славяне. Проблема холокоста поднимается в произведении Эли Визеля «Ночь», главными героями которого являются отец и сын, которые оказались в одном из самых огромных концлагерей – Освенцим. Немцы-надзиратели жестоко относятся к заключенным евреям, которые виноваты лишь в том, что они родились под этой «меткой». Их хладнокровно убивают, травят, а потом и сжигают в печах крематория. Читая это невозможно оставаться равнодушным. Неужели люди могут быть такими жестокими?

Не стоит забывать, что все мы являемся людьми. А человек, прежде всего, должен обладать состраданием и милосердием к ближнему, ведь все мы нуждаемся в помощи. Национальная принадлежность не должна являться фактором разделения людей на «тварей дрожащих» и «право имеющих». Никогда не следует идти на поводу у общества, у тебя всегда должно быть свое собственное мнение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17337




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:15:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение