Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Что вечно в мире нашем? (Сочинение на свободную тему)

Что есть искусство? Не любой человек может дать на этот вопрос однозначный ответ, но в мыслях каждого всплывают слова «красота», «необычность», «креативность». Действительно, искусство – это всё то прекрасное, что создаёт человек. Картины, музыка, театр, книги, фильмы дают человеку ни с чем несравнимую радость и удовлетворение. Однако, чтобы достичь определённых успехов в любом виде творчества, необходимо усиленно работать, много времени и сил отдавать своему делу, а порой.. даже посвятить жизнь. Только потом, сделав множество ошибок и набравшись опыта, можно продемонстрировать свои великолепные творения. Искусство не может быть принуждённым, потому что принуждённое разделение своего труда ведёт к печальным последствиям – царству обыденности и серости, когда из общества изгоняются творцы или подавляются таланты.


Как нельзя лучше это демонстрирует американская писательница и философ Айн Рэнд в своём романе «Источник». Миссис Рэнд противопоставляет индивидуализм коллективизму не в обществе непосредственно, а в человеческой душе. Главной идеей романа является то, что основной двигатель прогресса – это творческие люди. Люди, которые не боятся себя реализовать, с ярко выраженным эго. Талантливый архитектор мистер Рорк (главный герой романа) является убежденным индивидуалистом; этот человек видит свою миссию в том, чтобы преобразовывать и творить мир, отстаивать свободу творческой личности. Герой отказывается идти на компромиссы и отступать от своих принципов.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Читая различные произведения литературы классической и современной прозы, посещая театры и кинозалы, я всё чаще задумываюсь над тем, что толкает людей заниматься всем этим: идти в искусство, реализовывать себя в этой сфере? Ведь фильмы не создаются сами собой, а произведения не пишутся без участия посредника – человека, скрывающегося за названием картины. У каждого есть талант, который тот должен развивать. Только ему стоит помнить, что этот талант должен доносить до людей то, что не всегда можно сказать. С помощью искусства человек может передавать самые разные мысли, чувства и эмоции, открывать для других свой мир. В древности первобытные люди делали надписи на скалах, рисовали увиденное, пытаясь показать это другим. Человек склонен к прекрасному, ведь прекрасное в нём самом: он старается внести в этот мир что-то новое и необычное. В любой исторический период люди пытались передать то, что чувствуют с помощью стихотворений, образов и ощущений, ведь порой действительно сложно найти слова, чтобы что-либо описать. Бывает, смотришь на картины и понимаешь, что описать это как-то иначе просто невозможно – слов для этого нет. Великие композиторы создавали свои мелодии, слушая которые, погружаешься в невероятный мир тайн и загадок, где всё сливается воедино. В такие моменты понимаешь, что ты счастлив, и никакие слова не помогут описать данное состояние.

А бывало ли у вас чувство когда, читая стихотворение, видели себя в нём? Любовная лирика поэтов – отражение их собственной души. В разные моменты жизни тот или иной автор переживал что-то настолько великое, что вложил в произведение огромный смысл, и теперь, читая это произведение, понимаешь, как оно описывает твоё состояние. Одни произведения могут послужить утешением, другие – призывом к действию. Зачастую даже грустные произведения заставляют читателя оставить на время свои переживания и проблемы и уйти в этот мир «с головой»: представить себя на месте героя и вместе пережить и преодолеть те трудности, с которыми он встречается. Учишься читать между строк, понимать смысл, который вкладывает автор в своё творение. В такие моменты искусство – не что иное, как посредник. Писатели и поэты при помощи литературы высказывали свои взгляды на общественную жизнь, на политический строй государства. Чехов и Салтыков-Щедрин не раз высмеивали пороки общества, отрицательные черты людей. А лирика?.. Здесь можно рассмотреть и несогласие автора с действительностью, неприязнь, упрёки к власти, а порой – призывы к действию.

Создавая любое творение искусства, будь то картина или литературное произведение, фильм или мелодия, автор пытается передать нам свой взгляд на мир, свои мысли и идеи, либо же показать нам своё душевное состояние. Казалось бы, простой роман, написанный чёрным по белому, что здесь такого невероятного? Однако он таит в себе много подтекста. Иногда удивляюсь, как такие произведения могут изменить жизнь и мировоззрение человека до неузнаваемости.

Искусство помогает нам не быть чёрствыми и равнодушными. Соприкасаясь с прекрас-ным, веришь в лучшее; мы открываем для себя новые горизонты. Обращаясь к искусству, мы обогащаем свой внутренний мир.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:28:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение