Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верность и измена в произведениях Александра Сергеевича Пушкина (Итоговое сочинение)


Верность и измена – вечные вещи. Для того, чтобы продолжить рассуждение на данную тему дадим определения им по отдельности. Бывает верность родине, своему любимому человеку, принципам и так далее. Измена же в свою очередь – нарушение клятвы, долга, верности. Это может быть действие, мысль или желание. Предать можно в физическом смысле, а также в духовном. Предать можно даже внутри себя.

Чтобы не быть голословным хочу привести пример из литературы, а именно произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Это произведение отлично подойдет для иллюстрации как верности, так и измены. Рассмотрим следующий эпизод. Главный герой произведения – Пётр Гринёв – отказывается присягнуть на верность Емельяна Пугачева и готов принять смерть, говоря, что уже присягал императрице.


Бывший товарищ по службе, а теперь неприятель, - Алексей Швабрин – поступает в точности наоборот. Он с лёгкостью отказывается от всего, предаёт присягу отечеству и переходит на сторону Пугачёва.

Также, хочется привести в пример ещё одно произведение Александра Сергеевича – поэму «Евгений Онегин». Примером верности в данном произведении является Татьяна Ларина. Она влюбляется в главного героя с первого взгляда и хранит это чувство несмотря ни на что. Даже спустя некоторое время, когда Татьяна уже выходит замуж за родственника Онегина, которого она не любит, героиня сохраняет верность своей первой любви.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Когда Евгений после своих странствий возвращается в Россию и видит, как изменилась Татьяна – он моментально влюбляется в неё. И ни смотря на это, по причине того, что она имеет высокое воспитание и дала клятву перед богом, Татьяна отказывает Онегину словами: «но я другому отдана; я буду век ему верна».

Подводя итог выше сказанному, хочется сказать, что верность - это очень важное и нужное качество и оно должно быть в каждом из нас. И я считаю, что эти примеры тому подтверждение.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:41:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение