Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема исторической памяти о войне по тексту Ю.Бондарева (Аргументы ЕГЭ)


Ю.Бондарев- один из знаменитых советских писателей. В данном тексте он поднимает одну из самых важных проблем общества: почему так важна историческая память о войне?

Рассуждая над этим вопром, автор говорит нам о том, что «главные участники истории – это Люди и Время». По мнению писателя, мы должны помнить о войне, о солдатах, которые сражались за наше мирное небо над головой. Необходимо передавать эту память из поколения в поколение. Ведь память- это «жизненный опыт, оплаченный дорогой ценой».

Авторская позиция мне понятна: необходимо всем знать ужасы войны, Юрий Бондарев показывает нам, что она забирает миллионы жизней и не несет ничего, кроме хаоса, разрушения городов.


Помнить, что во имя победы были принесены невосполнимые утраты. Нужно ценить наше чистое голубое небо над головой и не забывать, какой ценой оно было добыто.

Я полностью разделяю данную точку зрения и считаю, что необходимо поддерживать эту память и историческими литературными произведениями, и памятниками, и мероприятиями, посвящёнными войне. Только так люди, со временем, не забудут подвиги советских солдат и цену победы.

К данной проблеме обращались многие классики русской литературы. Вспомним повесть Б.Васильева «Экспонат №…». У пенсионерки украли письма, которые она получила с фронта от сына и его товарища. Хоть она и была слепа, но она знала содержание наизусть. Потеряв их она утратила смысл жизни, их вынули не только из ящика, но и из ее души.

Приведу еще один литературный аргумент, в котором поднимается данная проблема. В произведении Е.Носова «Живое пламя». Рассказчик снимает жилье у пожилой женщины и однажды сажает на ее клумбе мак. Но она огорчена этим, так как у цветка была яркая и короткая жизнь, что напоминала ей о судьбе своего сына, убитого на войне. Но потом, решает засадить всю клумбу маками, одни осыпались, но другие «вспыхивали». Память о сыне и о похожих судьбах еще миллионов людей жила в ее сердце.

Подводя итоги, скажу, что знать о войне, о подвигах, о жертвах и цене победы нужно. Не помня уроки прошлого не будет достойного будущего.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:45:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение