на военную тему (аргументы Васильев+Богомолов) текст Строганов Михаил Сергеевич (ЕГЭ по русскому)

Какими были солдаты Великой Отечественной войны? Именно над этим вопросом заставляет задуматься читателей современный писатель Михаил Строганов.

Рассуждая над проблемой, автор вспоминает советских солдат. Он убежден, что они запомнятся миру "не изяществом мундира" или "лихим щегольством", а в первую очередь добротой и отвагой. К сожалению, многих из них погибли, так и не дожив до Победы, но писатель уверен, что их поступок не будет забыт, ведь солдаты "несли спасение от чудовищного зла, доселе неведомого миру".

Позиция автора становиться понятной после внимательного прочтения текста. М.С. Строганов убежден, что солдаты Великой Отечественной были настоящими патриотами и героями.

И с этим нельзя не согласиться. Я также считаю, что советские солдаты были и будут нашими героями. Они сражались за Родину, за счастливое будущее их детей, внуков и делали все возможное, чтобы война скорее закончилась.

Так, в памяти оживают страницы произведения Бориса Васильева " В списках не значился". Младший лейтенант не успевает записать свое имя, так как начался бой. Его звали Николай, и он десять сражался. Он погиб смертью храбрых, ведь Брестская крепость не пала. Его поступок заслушивает уважения, ведь он был силен духом и ничто не смогло сломить его. На мой взгляд, Николай — это настоящий герой Родины.

Даже дети хотели помочь взрослым и многие из них становились партизанами. Невозможно не вспомнить повесть Владимира Богомолова "Иван". Главный герой произведения, мальчишка, который пытается отомстить немцам за смерть близких. Вскоре он становиться партизаном, но больше всего поражает его мужественный характер. Он ведет себя как взрослый, и даже на допросе у немцев Иван ничего не говорит. Непокоренный сын непокоренной Родины умирает, но его поступок еще надолго останется в памяти.

Можно долго вспоминать храбрые поступки наших солдат. Я благодарна Михаилу Строганову за текст, ведь он еще раз заставил меня задуматься над столь важным вопросом. Люди, жертвующие жизнями во имя Родины, не должны быть забыты, потому что благодаря им мы живем под мирным небом.