Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине И. И. Левитана «Над вечным покоем» (Сочинение на свободную тему)


Сочинение по картине И. И. Левитана «Над вечным покоем»

Картина Исаака Ильича Левитана «Над вечным покоем» написана в 1894 году, когда художник был тяжело болен и задумывался о надвигающейся смерти. Врачи рекомендовали ему Италию с её тёплым южным климатом, но он с радостью после своего путешествия вернулся в Россию, убеждённый в том, что настоящий художник должен жить именно в России, которая вдохновляет на создание картин.


В живописном полотне Левитана гармонично соединились три стихии: небо, земля и вода. Верхнюю половину картины занимает вечернее небо, по которому, плавно и медленно клубясь, плывут тяжёлые свинцово-лиловые тучи. А внизу простирается широкое северное озеро с зелёным островом посередине. Поверхность воды тускло сияет, как зеркало, отражая вечернее серовато – фиолетовое небо и уходя куда-то к линии горизонта.

На переднем плане картины крутой пустынный берег, возвышающийся над рекой. На нём стоит скромная ветхая деревянная церковь с золотой маковкой и крестом. Рядом с деревенским храмом грустные деревья склоняют свои верхушки под резкими порывами ветра. Слева виднеются печальные покосившиеся деревянные кресты смиренного сельского кладбища.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Картина создаёт унылое, тоскливое настроение, возникает ощущение одиночества. Лишь тусклый свет, идущий из небольшого окна церковки, даёт слабую надежду на спасение души.

Особенно выразительной кажется ракурс, выбранный художником для своей картины. И. Левитан так выстраивает композицию своего произведения, что зритель направляет свой взгляд сначала ввысь, в лиловое холодное небо, а потом соединяет в единое целое воду и землю.

Природа на картине живёт собственной жизнью, она, кажется, существует отдельно от человека, но всё-таки пронизана настроением и чувствами человека: грустью, тоской, унынием, печалью.

Картина Левитана говорит не только о красоте вечерней русской природы, но и вызывает глубокие раздумья о смысле жизни, кратковременности земного бытия, о бессмертии, о вечности и беспредельности жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:28:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение