Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


- Вот, - сказал Леонидов, постучав пальцем по газете (Симонов, ЕГЭ 2018) (ЕГЭ по русскому)


*24 балла за сочинение*

В нашей жизни нет ничего страшнее войны. Может ли человек привыкнуть к жизни в военные годы и жить по-настоящему? К. М. Симонов, советский военный корреспондент, раскрывает эту проблему в данном тексте. Автор называет состояние людей, находящихся на войне, небытием. "Он и сам пытается приучить себя к "этой жизни, ..., и всё равно из этого ровным счетом ничего не выходит, если иметь в виду... его чувства и мысли в минуту отдыха и тишины, когда он, закрыв глаза, может, словно из небытия, мысленно возвратиться в нормальную человеческую обстановку". Нет проку в том, что человек делает вид, что привык, ведь себя не обмануть. Ты не чувствуешь умиротворения, поэтому страдаешь. Также Симонов приводит нам в пример Синцова, который словно кричит о своем желании жить.


"... и ему так хочется жить, ..., прямо хоть упади на землю, заплачь и жадно проси еще день...". У него не получается привыкнуть к такой жизни, он только умеет делать вид.

Мнение автора заключается в том, что человеку невозможно привыкнуть к войне. "Нет, можно научиться воевать, но привыкнуть к войне невозможно". Я не могу не согласиться с мнением К. Симонова, ведь жить с постоянным чувством страха, наблюдать смерти близких и незнакомых людей, знать о всех ужасах, которые творит враг - это не жиpym.

В качестве примера, доказывающего правильность моего мнения, может выступать роман-эпопея "Война и мир", автором которого является Л.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Н. Толстой. Андрей Болконский, получив ранение в бою, наблюдает небо над Аустерлицем. Небо - обыденная часть нашей жизни, на которую мы редко обращаем внимание. Но ведь это такая ценность - возможность спокойно наблюдать. Раненый приходит к выводу, что война - ужасное событие. Он возвращается домой и начинает вести семейную жизнь, стараясь ценить простые мгновения мирной жизни. Данный пример доказывает, что жить по-настоящему человек может только вдалеке от войны.

В современной литературе данная проблема тоже имеет отражение. В цикле произведений Дж. К. Роулинг о "Гарри Поттере и..." война принесла немало горя в разные семьи. Некоторые она даже полностью разрушила. Волан-де-морт, беспощадно убивавший даже детей, настолько закрепил страх в сердцах людей, что его имя было запрещено произносить. Старшее поколение, пережившее это ужасное бремя, вздрагивало от одного упоминания об этом тиране. Разве это не наводит на мысль о том, что их жизнь была существованием? Приспособиться к выживанию - не жить! Умиротворение и счастье пришли в дома только после уничтожения Темного Лорда. В заключение хочу сказать, что, как и было сказано, спокойная жизнь не может быть во времена войны!

Подводя итог, хочу сказать о значении мира в нашей жизни. Человек и война - понятия несовместимые. Самое ценное, что нам дано - возможность жить. Надо стараться прожить её в полной мере, а это значит без войны. Как бы люди, живущие в воюющих странах, не пытались приспособиться, всё тщетно. Так давайте же работать над тем, чтоб жить в мире и благополучии!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:58:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение