Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда победа обречена на поражение? (Итоговое сочинение)


Мы все любим побеждать. Всегда приятно достигать желаемые цели и блистать на вершине горы, гордо смотря на тех, кто остался внизу. Однако нет таких побед, которым суждено длиться вечно – рано или поздно человека в любом случае опередит другой, более амбициозный и более трудолюбивый, ведь нет предела совершенству. Каждый должен осознавать это и не расстраиваться, когда на их место придёт новый человек; это ни в коем случае не означает, что предыдущий лидер проиграл. Всё объясняется тем, что мир не стоит на месте и развивается с бешеной скоростью. В таких условиях абсолютных победителей просто не может существовать. Проигравших здесь тоже нет – все остались победителями, но на своих этапах развития, в своих эпохах или периодах.

В предыдущих случаях понятия проигрыша не существует.


Но ни в коем случае нельзя путать такие победы с победами, которые обречены на поражение. Существуют люди, которые хотят заполучить победу обманным способом: например, достигнуть её бесчестным путём или насильно. В таких случаях победа, как показывает практика, всегда краткосрочна: рано или поздно правда откроется, и человек получит то, что заслужил – позорное поражение.

Примеров таких случаев немало. В русской литературе ярчайшим примером на эту тему послужит писатель Н.С. Лесков. Его поучительный очерк «Леди Макбет Мценского уезда» повествует о молодой женщине Катерине Измайловой. Скучая без мужа, который уехал из дома по делам, она встречает молодого приказчика Сергея и заводит с ним роман. Влюбившись в него, героиня готова на всё, чтобы быть с ним вечно, в том числе и на совершение абсолютно аморальных поступков.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Катерина Львовна отравляет свекра Бориса Тимофеевича, который бил Сергея и пытался выгнать его из дома уехавшего мужа. Она убивает последнего, Зиновия Борисыча, чтобы любовники могли открыто выражать свою любовь друг другу. Убивает и племянника Фёдора Лямина, потому что так посоветовал её любовник Сергей (он преследовал корыстные цели обогатиться за его счёт). Все ужасные преступления Катерина совершила ради того, чтобы Сергей не отвернулся от неё. Она была рада отправиться вместе с ним на заключение в Сибирь и думала, что победила, и теперь они будут вместе навсегда. Однако таким способом, убивая людей ради достижения цели, заполучить победу невозможно. Через некоторое время Катерина узнаёт о том, что Сергей переключился на другую молодую женщину, Сонетку. Тот факт, что бывший любовник прямо на глазах Катерины кокетничает с другой, не мог не дать ей осознать, что она проиграла, и проиграла позорно. Героиня совершала невероятно низкие поступки ради того, кто теперь даже не смотрит на неё. Отсюда и вывод: перед тем, как идти к цели «напролом», нужно тщательно обдумать, каким образом ты будешь её достигать. Если ты знаешь, что достичь желаемого честным путём невозможно, стоит сразу осознать, что за победной чертой тебя неминуемо ждёт обрыв и что, вероятно, будет лучше отказаться от этой цели.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:37:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение