ЗНАЧЕНИЕ ВОЙНЫ В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ:ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ПОМНИТЬ СОЛДАТ (ЕГЭ по русскому)

Передо мной фрагмент текста Б А Васильева, в котором автор размышляет о значении войны в жизни людей.

Почему так важно сохранить память о защитниках, погибших в те стрнашные годы?Вот та нравственная проблема, которая волнует автора.

Безусловно вопрос, о том, какую роль играют воспоминания о погибших в бою, актуален всегда, потому что события Великой Отечественной войны были и остаются «священными для всего народа»: «Время не донесло ни его имени, ни звания, но мы знаем, что это был советский солдат».Автор призывает нас не забыывать тех солдат, которые защищали нашу родину.

Кроме того, Б Л Вачильев заставляет нас задуматься о том, что мы должны помнить о бойцах, которые погибли ради нашего будущего, и с уважением относится к ветеранам: «Стоит возле нее, точно в почетном карауле.Уходит.Приносит цветы.И снова, стоит, и снова читает».Автор обращает внимание на то, что старая женщина никогда не забудет выбитое на мраморной стене имя из семи букв: «Николай», т.к. блогадаря ему она живет в мире.Таким образом текст представляет собой яркое, логичное, убедительное размышление, в котором, автор стремится подвести читателя к пониманию собственной позиции.

Автор глубоко убежден:Война была горем всего народа, но, несмотря на все горечи и утраты, люди сражались до конца, об этом нельзя забывать.

Я полностью согласен с мнением Б Л Васильева в том, что нужно с должным уважением относиться к людям, которые подарили нам мир, и считаю: только нравственно сильные люди смогли пережить эти страшные события и донестипамять о героях и их подвигах.Справедливость собственной позиции могу доказать с помощью следующих доводов.

Во-первых, с детсва мы учимся уважению и любви к тем, кто сражался за нашу свободу.Так, в рассказе Б Л Васильева «Экспонат номер» пеониры бесчеловечно отнеслись к чувствам старой матери, потерявшей сына в первые годы войны.Единственные, что оставалось в память о нем-письма и… похоронка.Анна Федотовна долгие годы хранила эти листочки бумаги.Саустя много лет к ней пришли ученики с просьбой отдать письма в школьный музей.Услышав отказ страрушки, они решили поступить подло и украсть ценную вещь в этом доме.После их ухода, когда ей снова на ночь собирались читать заветные строки, Анна Федотовна поняла, что в шкотулке омталась только похорока, кричащая холодным голосом смерти.В тот же вечер женщина умерла, не видя больше смысла в своей жизни.

Во-вторых, воспоминания о подвигах погибших в годы войны делают нас сильнее и чище.Например, в повести Б Л Васильева «А зори здесь тихие», после смерти всех девочек, Волков усыновлыет сына Риты, Альберта.Cпустя много лет они приехали в лес, где умерла Рита и поставили там могильную плиту, в память о погибших.

Таким образом, каждый человек должен помнить о тех, кого до последней капли крови сражались за мир, кто проделел все тяготы того времени и передал нам эту память.

Войня….Как много ужасного вспоминается при этом слове.Именно по этому нам следует хранить памямять о храбрых защитниках Отечестват и передавать ее из поколения в поколение.