Глянец- это хорошо продуманная..... (ЕГЭ по русскому)

В мире, где все решают деньги и власть, статус играет одну из ключевых ролей современного общества. Не важно, насколько ты умен или великодушен, если ты не соответствуешь негласным критериям, не имеешь должного статуса, то многие будут считать тебя невидимкой, видеть в тебе пылинку огромного космоса. Когда и где проявляется значимость статуса? Какие негативные последствия на моральные ценности несет статус? Вот какие вопросы ставит в данном отрывке Т.Н.Толстая.

Автор текста, рассуждая об актуальной проблеме 21 века, пишет о губительном мировоззрении общества, намертво закрепившемся в сознании многих людей.

«статус важнее истинного существования: костюм важнее человека, внешность важнее внутренности…», представленная цитата, показывает, что многие давно перестали смотреть на личность. К огромному сожалению, внешняя красота сейчас играет решающую роль….

Далее по тексту писательница раскрывает влияние статуса на поступки человека. «достигнув определенного статусного уровня, заводит себе молодую жену- не потому, что он ее полюбил, а потому, что это круто». Стараясь угодить обществу, выделиться из общей толпы, люди постепенно начинают оттеснять на задний план любовь, верность, дружбу, те важные аспекты счастья, которое необходимо каждому из нас.

Т.Н.Толстая считает, что выдуманные обществом критерии жизни абсолютно смешны и неправильны. «То есть они говорят, что тебе наступит счастье, если ты выполнишь определенные финансовые условия, по сути». Чтобы обрести счастье, человек вовсе не обязан ублажать чьи-то навязанные, глупые стандарты, лишь из-за того, что их приняло большинство.

Невозможно не согласиться с мнением автора текста. В попытках соответствовать всем и каждому человек начинает терять себя, свою уникальность за кучей бесполезных масок, в которых настоящие лицо уже покрылось неузнаваемой пеленой. Такими темпами наш мир потеряет все краски, и станет одним ходячим шаблоном.

Подводя итог, хочу отметить, что абсолютно не важно какое у вас положение в обществе. Люди, которые считают, что деньги и власть гораздо важнее внутренней красоты, вскоре понимают, как сильно они заблуждались. В жизни необходимо помнить, что никакие деньги не заменят вам любовь и понимание близких.