Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Глянец — это хорошо продуманная машина…» (ЕГЭ по русскому)


Что значит гламурный мир? Кто ты для общества — человек разбогатевший и живущий на собственном острове в собственном особняке или на вилле?

Этот вопрос задает себе и всем нам писательница Татьяна Толстая. Размышляя над ним, автор противопоставляет мир людей, для которых внешняя оболочка важнее всего, — миру тех, для кого ценнее духовность, нравственность, чистота помыслов и деяний.

Говоря о гламурном мире, Татьяна Толстая приводит пример того, как представители “озабочены статусом”, как всех подгоняют под придуманный образ: в гламурных журналах не могут работать полные люди, у богатого человека должна быть юная женаа, на которой он “держит свои бриллианты”. Автор использует фразеологический оборот “прокрустово ложе”, доказывая, что в этом мире не должно быть “ни длинней, ни короче”, что “задача глянца — … указать, где находится тот позорный столб, к которому тебя выведут, если ты не будешь соответствовать…”.

Однако, по мнению писательницы, существует и другой мир, в котором думают о глобальных вещах: “основать университет”, “построить больницу”...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Им хочется “беречь искусство”, “музеи строить”, “устраивать премии”... Им интересна “наука, медицина, образование”.

Сравнивая эти два мира, автор мастерски использует антонимы: “бентли, мерседесы” — “ржавый жигуленок”, “обманывать, лизать сапоги власти” — “строить”, “беречь”. И, подводя итог своим размышлениям, Татьяна Толстая приходит к выводу: разбогатевший не понимает, что “забыть мать-старушку в деревне”, “перестрелять конкурентов”, чтобы в итоге смотреть “Золотой граммофон” в первом ряду, — это позорный, глупый, смешной итог его стремлений. Завершая свои размышления, автор утверждает: “...он и не знает ничего лучше”.

Позиция автора очевидна: писательница негодует, высмеивает, осуждает гламурный мир, разбивает в пух и прах представителей доказать свое превосходство.

Я полностью согласна с мнением автора. В последнее время люди бросают свои семьи, мечты ради того, чтобы казаться кем-то важным в обществе и не потерять это положение. Они способны оставить своих детей, забыть близких в погоне за иллюзией успеха и престижа.

Подводя итог, можно смело утверждать, что люди, зависимые от денег и славы, имеют лишь заботы о поддержании своего статуса в обществе. И именно это является их главной жизненной целью, не позволяющей стремиться к чему-то более важному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101195




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:56:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение