проблема природной одаренности (ЕГЭ по русскому)

Д.А.Гранин – удивительный мастер художественного слова. Его произведения воспитывают в нас трепетное отношение к человеку.

Автор поднимает нравственно-философскую проблему природной одаренности. Д.И.Гранин в своем тексте приводит в пример гения – А.С. Пушкина, говоря, что его появление в заурядной семье «нечто невероятное». Также автор утверждает: «Гений – не пример для жизни», так как жизнь великих людей не всегда соответствует их гениальным работам.

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко. Писатель в недоумении: откуда появляются эти таланты, куда исчезают и почему не повторяются эти феномены.

Я полностью разделяю позицию автора. Действительно, появление талантливых личностей необычное явление. Они могут находиться среди серой массы людей и внешне ничем не отличаться, однако их думы и мысли удивительны и невероятны.

Эти люди одарены от природы, что само по себе уже удивительно. В большинстве случаев за свою непростую жизнь они успевают осуществить себя полностью, без остатка не зависимо от области их работ.

Свою позицию я готова подтвердить аргументами из литературы. В сказке Н.С.Лескова «Левша» косой оружейник подковал блоху, невероятно малых размеров. Не у каждого бы получилось сотворить столь сложное деяние, если бы не одаренность. Также выдающимся талантом, полученным от природы, обладал и Л.Н.Толстой, ведь не мог неодаренный человек написать такое великое произведение как «Война и мир».

Таким образом, прочитанный текст заставил меня задуматься о том, что среди обычных, ничем непримечательных людей находятся удивительные люди – гении. И это безусловно радует.