Проблема человеческой гениальности Рубинштейн (ЕГЭ по русскому)

В чем особенность гениальности человека? Именно над этим вопросом размышляет Л. Рубинштейн.

В тексте автор поднимает проблему человеческой гениальности, которая актуальна во все времена. Ведь в каждой эпохе были люди, одаренный невероятным талантом, и которые по-разному его проявляли. Но иногда их современники не могут по достоинству оценить их труд. Поэтому Рубинштейн акцентирует наше внимание на словах: «Он знал, что многое из того, что он создал, станет понятно только будущим, далёким поколениям. Они услышат и оценят».

Автор написал это все, чтобы каждый их нас смог поближе познакомиться с таким термином как «гениальность» и понять что же в ней особого. Через данный текст Рубинштейн говорит нам, что гениальный человек жертвует своей личной жизнью ради творчества, поэтому он чаще всего одинок.

А так же, что он неординарная личность, которая может быть непринята, и недопонята окружающими.

Я полностью разделяю авторскую позицию, и в доказательство приведу пару примеров. В романе М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита» мастер наделен талантом, его гениальность в том, что он написал роман о Понтии Пилате. Но его творение не понравилось литератором и не имело бы одобрения властей. Мастер очень чуткий человек, неспособный противостоять властям и поэтому он сдается. Размышляя о гениальности человека, я вспоминаю Винсента Ван Гога, которой полностью соответствует описанию Рубинштейна.Он жил в полном одиночестве, обладавший разными странностями, но при этом он художник-самоучка, который является одним из самых известных и узнаваемых мастеров своего дела.

Таким образом, мы подходим к выводу, что особенность гениальности человека заключается в его самобытности и отличие от окружающих.