1. Какие поступки характеризуют доброго человека? По В. Черноречину «Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив…» 2. Какое значение в жизни имеет красота? По Ю. Грибову «Был октябрь, на лугах гуляло стадо…» (ОГЭ по русскому)

1.

Какие поступки характеризуют доброго человека? Я считаю, что доброго человека характеризуют очень многие поступки, например: готовность прийти на помощь, проявить доброту, что-то пожертвовать. Чтобы подтвердить мною сказанное, обратимся к тексту.

В тексте В. Черноречина герой-рассказчик видит из окна своего дома, как собаки покусали кота. Он сразу бросается на помощь, так как понимает, что никто больше не поможет ему. Этот пример доказывает: герой не безразличен даже к уродливому коту.

После этого рассказчик берёт его на руки, стараясь сделать это как можно аккуратнее, чтобы не причинить боль, и забирает к себе домой.

Он замечает, что кот просил только об одном — о капельке привязанности. Автор готов был дать ему это. Этот пример говорит нам о том, что рассказчик по доброте души не может не откликнуться на зов кота о помощи.

Таким образом, если человек готов прийти на помощь и отозваться на чью-то просьбу, то это может характеризовать его как доброго человека.

2.

Красота в жизни человека имеет большое значение. Она вызывает в человеке добрые чувства, сближает людей, побуждает к творчеству. Об этом рассказывается в тексте Ю. Грибова. Приведём примеры.

Октябрьским днём герой гулял по лугу, перелескам, любовался природой и размышляя о том, что этой природой наслаждался и поэт Некрасов. Здесь он воспел красоту верхневолжской природы, написал много стихотворений. Так красота природы побудила поэта к творчеству.

Далее автор рассказывает, как он с мужчинами и женщинами плыл на барже по реке Ветлуге.

Таким образом, красота вызывает добрые чувства, вдохновляет людей на творчество, сближает их.