Какие ценности играют главную роль в жизни человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие ценности играют главную роль в жизни человека? Этот вопрос не может оставить равнодушным любого, так как каждый из нас дорожить чем-либо и идёт изо дня день к какой-либо цели. Наши ценности заставляют нас не останавливаться, идти вперёд и даже совершать подвиги.

Пьесса Чехова «Вишневый сад» привлекает читателей не только своим содержанием, но и проблематикой. Любовь Андреевна пытается спасти заложенное имение от торгов, для неё и её брат Гаева сдаче земли в аренду дачникам является неприемлемо. Для Раневской и Гаева вишнёвый сад служит олицетворением прошлого, но Лопахин видел в нём лишь только прибыль. Его коммерческие желание уничтожили духовные ценности Раневской. Любовь Андреевна всеми силами боролась за вишнёвый сад, который так много значил в её жизни . Автор стремился донести до читателей глубокую мысль о том, что нужно бороться за свои ценности .

Почему для Лопахина главной целью являлась выгода и прибыль, ведь деньги - не главная ценность жизни . Нужно восхищаться своими окружением, людьми, природой и беречь прошлое, напоминающие нам о светлых и добрых моментах жизни .

В романе «Война и мир» Толстой не случайно описывает духовные искания Пьера Безухова. Он защищает женщину и тем самым попадает в плен, где знакомиться с Коротаева. Эта встреча сблизила Пьера с простыми людьми и он понял, что главная. ценность заключается в справедливость и жертвование себя ради других. На протяжении всего романа герой искал свой смысл путём мысли, но все эти искание и попытки обманули его. Я считаю, что закономерные прохождение Пьера к идеям декабиростов завершило все искания и духовные попытки реализации ценностей.