Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния рекламы на человека (Аргументы ЕГЭ)


Подтверждением моей позиции послужит опыт современной русской литературы. Возьмем, к примеру, замечательную повесть В. Распутина "Дочь Ивана, мать Ивана". Писатель переносит нас в "лихие девяностые" – во времена перестройки в России. Мы становимся свидетелями того хаоса, что происходит в произведении: безнаказанные преступники, беззащитные люди, безнравственность, бескультурие, высокая преступность – и все это приходит к нам с Запада, проникает через СМИ: телевизоры, газеты, журналы. В особенности самым популярным "просветителем" стала реклама. Ее не просто было много, она заражала людей: рекламировали все подряд, включая алкоголь, порнографию, безнравственные ценности заграницы. И весь этот хлам максимально украшался, чтобы люди – зрители – повелись на рекламу и последовали за порочным.


Таким образом, В. Распутин подтверждает проблему, поставленную N.N. в своем тексте.

Еще одним ярким примером послужит роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Зарубежный писатель-фантаст в своей, известной всему миру антиутопии так же говорит про вред рекламы. В недалеком для нас будущем манипуляции подверглось большинство жителей планеты, а методом такого манипулирования стал запрет на чтение книг, несмотря на то, какого бы жанра они ни были. И запрет проводился на практике: книги сжигали. Замешанных в "запретной" деятельности людей уничтожали (иногда и вместе с книгами). Людям каждый день из всех возможных источников информации и СМИ рекламировали всякую всячину, оглашая привлекательные цены. Реклама отвлекала людей от каких-либо размышлений, от чтения книг, то есть реклама как таковой являлась средством психологического манипулирования людьми.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Рэй Брэдбери таким образом подтверждает мою позицию, говоря, что реклама приносит огромный ущерб жизни общества и плохо влияет на сознание и мировоззрение людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:17:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение