Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния книги на человека (Аргументы ЕГЭ)


Аргументы с опорой на жизненный опыт людей

1.Книга помогает формировать характер человека. Каким человек станет? Во многом это зависит от характера книг, прочитанных в детстве. Английский писатель Грэхем Грин говорил: «Будущее я снял для себя с детской книжной полки».

2.Первый космонавт Юрий Гагарин рассказывал, что любимой книгой у него была «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. Алексей Мересьев был для него примером стойкости, отваги и преданности Родине. С детства Ю.Гагарин полюбил рассказы американского писателя Джека Лондона. В них ему нравились сильные, волевые люди. Самой любимой книгой был «Овод» Л.Войнич. Он восхищался главным героем – стойким борцом за свободу.

3.Характер людей может меняться под влиянием книги.


Советский учёный Л.Ландау научился читать в раннем детстве, был способным мальчиком, но переживал по поводу насмешек сверстников, потому что был слабым. В 13 лет он прочитал книгу французского писателя А.Стендаля «Красное и чёрное». Прочитав её, он понял, что человек может руководить своей судьбой. Мальчик стал работать над силой воли, развивал память, воспитывал характер. Самовоспитание стало постоянным и продолжалось всю жизнь.

4.Судьба Алёши Пешкова сложилась необыкновенно тяжёлой. С утра до вечера он работал. Когда хозяева засыпали, подросток начинал читать. Читал он при луне и лучине, в пустой бане и на чердаке, в сарае.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Книги раскрывали перед ним другой мир, яркий и добрый. Об этом Максим Горький рассказал в автобиографической повести «В людях». Несмотря на тяжёлую жизнь, мальчик – будущий писатель-гуманист Максим Горький - не впадал в отчаяние. Книги повлияли на него так, что на душе у Алёши Пешкова становилось спокойно. У мальчика появилась уверенность, что он не один на земле и что он не пропадёт.

5. Для писателя А.Т.Твардовского книга стихотворений Н.Некрасова была с детства драгоценной. Её привёз с базара отец: выменял на картошку. Мальчик гордился тем, что у них есть полный сборник стихов Некрасова. Из этой книги А.Твардовский узнал о трудной жизни поэта, о труде бурлаков, о том, как критик В.Белинский, прочитав стихотворение Н.Некрасова «В дороге», назвал его настоящим поэтом. Книга повлияла на будущего поэта. Она вдохновила его: он сочинял стихотворения. Заветная книга кочевала вместе с ним. А.Твардовский говорил, что он обязан этой книге, потому что, благодаря ей, он обрёл счастье быть писателем.

6.Писатель К.Г.Паустовский в очерке «Сказочник» вспоминает, как ему в семь лет мать на Новый год подарила сказки Андерсена. Он начал читать и совсем не обращал внимания на новогоднюю ёлку, чем очень огорчил взрослых. Воспоминания об этом чтении были светлыми и радостными, потому что сказки Андерсена показали маленькому человеку, насколько добрым может быть мир.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:36:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение