Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль образа автора в «Евгении Онегине». (Пушкин А. С.)


Образ автора в «Евгении Онегине» играет далеко не последнюю роль в произведении, именно автор наполняет роман красками. Рассказчик и его дополнения к основному сюжету, различные описания и много другое создают такое широко известное понятие, как «Энциклопедия русской жизни», высказанное критиком В.Г Белинским.

Чётко проглядывается история появления рассказчика. Автор познакомился с Евгением ещё очень давно, но после смерти отца Онегина общение прекратилось, говорит рассказчик: «На долгий срок разведены».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С первых строк мы замечаем особое отношения автора к Евгению – главному персонажу, говорит автор: "Онегин, добрый мой приятель". Между главным персонажем произведения и рассказчиком есть дружеская связь, что придаёт произведению лёгкости. А это значит, нам приятно читать роман не только из-за мастерства Александра Сергеевича Пушкина, но и из-за тёплой приятельской атмосферы, которую поддерживает автор всё произведение. Более того, автор сравнивает себя с самим Онегиным, "Грустный, охладелый". Рассказчик устал от всех этих удовольствий буржуазной жизни, как и сам Онегин. Между главным персонажем и автором есть множество сходств, как я и говорил до этого. Добавлю, что автор так же любил балы, театры и женщин.

Театр - «Там, там под сению кулис»

Балы - «Я был от балов без ума»

Женщины - «Люблю их ножки»

Из-за того, что главный герой и автор так похожи, читатель, казалось бы, может запутаться в повествовании, но их позиции в произведении не путаются, наоборот очень даже сочетаются. Иногда автор отходит в сторону и рассказывает немного о себе, например, какой он любитель дамских ног, говорит автор: «Коснуться милых ног устами!» Автор всячески вспоминает свою юность, но он уже не юн и презирает светскую жизнь, эстетику буржуазии. В основном роль рассказчика заключается в том, что он является проводником в мир «русской жизни», он сторонний наблюдатель, который хочет на примере Евгения Онегина поведать читателю о буйных красках светской жизни и о том, как можно «устать» от этого всего.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id31825




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:00:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение