«Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но каждый верит только свои». А. Поп (ЕГЭ обществознание)

Я согласен с предоставленным высказыванием. Несомненно, черта присутствующая в каждом индивиде – это свое собственное выработанное временем мировоззрение. Вообще, мировоззрение – это философское понятие, представляющее собой систему устоявшихся взглядов и воззрений человека, определяющих отношение к окружающей индивида действительности. У каждого взгляды на этот мир свои. К сожалению, многие люди очень упрямы по своей сути и им сложно воспринимать воззрения окружающих. В современном мире чрезмерное доверие людям становится опасным. Сам автор говорил по этому поводу, что взгляды человека, как часы показывает у всех разное время, но каждый человек ориентируется по своим.

И я считаю, что это действительно так. Я сам свидетель того, как люди по нелепой доверчивости и чрезмерной неопытности совершали ошибки, попадая из-за них в скудные ситуации. В литературе можно найти большое число примеров, когда взгляды людей противопоставляются. Например, Маяковского поначалу отрицали многие, но он все же смог остаться в истории как великий и талантливый поэт. Его стихи не нравились многим, они не признавались обществом, но Маяковский настоял на своем стиле написания и не стал изменять своих взглядов на творчество. Как итог Маяковского признали настоящим талантливым поэтом. Взгляды людей действительно различаются и нужно осознавать когда к окружающим нужно прислушаться и измениться, а когда нужно настоять на своих взглядах и продолжить свой путь не обращая внимания на критику и возгласы толпы.

Другим примером может стать великий человек Галилео Галилей, высказавший предположение о строении солнечной системы, но современники не признавали его взглядов. обрушивая критику на ученого. Его учения признались фактами через столетия, но во времена своей жизни он казался людям чуть ли не сумасшедшим. Но он не изменил своих взглядов даже при угрозе собственной жизни.

Таким образом, мировоззрение и взгляды человека — это его истинные взгляды на окружающую действительность. Человек должен быть верен своим взглядам и никогда не изменять их под давлением обстоятельств.