Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Налоги – эта та цена, которую мы платим, чтобы жить в цивилизованном обществе». О.У.Холмс (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием О.У.Холмс хотела сказать, что налоги - часть государственного бюджета, которая распределяется на социально-экономическую деятельность государства.

Для начала, что такое налоги? Налоги - обязательный, безвозмездный платеж физических и юридических лиц государству, установленный законом. Следует понимать, что налоги это не только те платежи, в название которых присутствует слово «налог», так например, налог на добавленную стоимость, подоходный налог, но это так же таможенные пошлины, акцизы.


Кроме того, все налоги имеют одинаковые функции: фискальная и регулирующая. Первая функция заключается в обеспечении государства финансовыми ресурсами, необходимые для осуществления деятельности государство. Вторая функция несет в себе то, что благодаря ей налоги стимулируют какую - либо хозяйственной деятельности. Следует отметить, что именно фискальная функция налогов определят их, как источником государственного дохода. Поэтому, поступая в государственный бюджет, налоги распределяются на пособия по безработице, пособия по инвалидности, пенсионные отчисления и другое. Но главных расходом налогов является - производство общественных благ - благ, производимые государством и которые потребляется коллективно всеми гражданами независимо от того, платят они за него или нет. К этому виду благ относятся строительство дорого, уличное освещение, образовательные и медицинские учреждения.

С мнением О.У.Холмс трудно не согласиться. Обратимся к примеру из школьного курса обществознания. Известно, что в статье 57 Конституции РФ написано, что каждый обязан платить законно установленные налоги. Данная статья подтверждает обязанность налогоплательщика, а так же представляет, что налоги в РФ является прямым источникам дохода государственного бюджета, средства которого распределяются социально-экономическую деятельность государства.

Другим примером может послужить статья из журнала «Экономика». В стране Р государство уменьшило ставку налога, тем самым в городе сократилось количество бесплатных образовательных и медицинских учреждений и снизилось сумма пенсионных отчислений. Вследствие этого экономика страны Р ослабела.

Таким образом, приведенные аргументы показывают, что налоги – часть государственного бюджета, распределение которой направлено на социально- экономическую деятельность государства, что доказывает правоту суждения О.У.Холмс.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:32:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение