Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к пожилым людям (Аргументы ЕГЭ)


Проблема отношения к пожилым людям сейчас достаточно сильно развита в обществе, из-за чего большое количество людей по всей планете размышляют над этой темой и думают, как стоит себя правильно вести, чтобы не обидеть старших и, при этом, не показаться невежественными. Ведь достаточно часто встречаются пенсионеры, что отказываются от помощи, или даже оскорбляются этим предложением, так как считают себя абсолютно дееспособными. А ведь вы всего лишь хотели перевести старшего через дорогу или помочь с сумками. Думаю, что подобные вещи происходят не из-за того, что старшие действительно не нуждаются в помощи, а именно из-за того, как сейчас относятся к пожилым, да и не только. Пожилые люди видят, что сейчас развита преступность, и просто бояться. Однако, я считаю, больше всего старшее поколение боится не того, что их ограбят, отобрав сумки с хлебом. Они, как я наблюдаю в повседневной жизни, бояться почувствовать себя старыми и стать «обузой» для близких и родных. Именно в этой ситуации нужно знать, как повести себя правильно, чтобы не обидеть своего родного человека или же просто пенсионера.


Пример правильного поведения нам показывает С.А. Воронин в том отрывке, что нам предоставлен. Не смотря на то, что изначально Константин Николаевич повел себя совершенно неверно со своей женой, говоря в грубом тоне о ее недостатках (предложения 18-29), в самом конце он понял, насколько неправильно себя повел. Он осознал, что его жена, Анастасия Петровна, «пожилая, если не старая, женщина», что она «стала плохо видеть» и просто не могла заметить паутину, которую так четко видел он. Константин, как я считаю, совершенно правильно сделал, сказав, что паутины нет, и извинившись. Если перед Анастасией Павловной он извинился за то, что наговаривал на нее, то для читателей автор, как мне кажется, написал это «прости…», как извинение за грубость персонажа.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Этим он словно преподносит нам мысль о том, что людой человек, а, тем более, пожилой, нуждается в терпении с вашей стороне, любви, заботе и внимательности, с чем я полностью согласна.

Эту мысль можно подтвердить примером Евгения Базарова из романа «Отцы и дети» пера И. С. Тургенева. Возможно, читателю может показаться, что Евгений пренебрежительно относился к своим родным, однако такое впечатление создается лишь на первый взгляд из-за неумения молодого человека выражать свои эмоции более ясно. Однако все равно было понятно, что он дорожит своими близкими и ценит их, как, к примеру, это выражалось в его последней фразе, что наделена фразеологизмом «таких людей, как они, днем с огнем не сыскать». Эти слова Базаров произнес после смерти родителей, хоть при жизни он и навещал их изредка.

Иным примером, какой может быть старость без заботы и внимания со стороны молодого поколения, может послужить главная героиня из произведения «Старуха Изергиль» М. Горького. Она совершенно не хотела заводить семью и дарить кому-либо свою любовь и внимание, отчего, в результате, осталась совершенно одна. Ее кончина была печальной из-за одиночества.

Таким образом, хочется сказать, чтобы наше, молодое поколение проявляло больше внимания и заботы по отношению к окружающим нас людям, а, тем более, пожилым, что нуждаются в помощи больше всех. Именно тогда они перестанут бояться принимать помощь, чувствуя искренность.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:05:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение