Проблема изучения истории. Сенина 2018 Вариант 5. (ЕГЭ по русскому)

Для чего человеку нужна история? Как история влияет на жизнь индивидуума, общества? Для чего нужно изучать и знать историю? В данном тексте Друцэ Ион Пантелеевич поднимает проблему изучения истории.

На одном из уроков истории учитель задал вопрос ученикам: "Что такое история?" Прежде чем ответить на вопрос учителя, ученики удостоверились, а поставят ли оценку за их ответ. После ребята попытались сформулировать ответ на вопрос, но так и не смогли. Никто из них не понимал истинной сути истории.

Автор считает, что у каждого есть история. Своя история, которую обязательно нужно знать. Ведь без знания о прошлом, не может существовать будущее.

Я согласна с мнением автора, потому что знание истории является неотъемлемой частью человека.

И без этой мы не можем являться теми, кем должны быть. Тем более в наше время, когда некоторые страны, политические деятели откровенно пытаются переписать историю народа, что совершенно непростительно.

Рассуждая над данной проблемой, на ум приходит произведение известного американского писателя Джорджа Оруэлла "1984" В своём романе-антиутопии автор открывает для нас мир, в котором народ лишен истории. А главный слоган партии: "Война – это мир, свобода – это рабство, незнание - сила." Под воздействием жесткой пропаганды партии у людей искажаются взгляды. Народ мыслит мнением, которое контролируется партией. Общим мнением. Общество без прошлого, без истории, как следствие, без будущего. Пустое общество.

Множество примеров из жизни подтверждают данную проблему. Например, в современном мире активно популяризируют изучение истории среди младшего поколения. Старшие глубоко убеждены в том, что воспитывать в себе дух патриотизма, принадлежности к родной Земле нужно еще в стадии развития, будучи маленьким.

Подводя итог, можно сказать, что история является своеобразным столпом народа, общества и тесно связана в обществом, является его прошлым и вектором развития будущего. В современном мире, людям просто необходимо знать свою историю и понимать истинный смысл её изучения.