Почему важно ценить каждый момент времени? По Р. С. Савинову «В детстве я зачитывался книжками про индейцев и страстно мечтал жить где-нибудь в прериях, охотиться на бизонов, ночевать в шалаше…» (ЕГЭ по русскому)

«Почему важно ценить каждый момент времени?» — на этот важный вопрос Роман Сергеевич Савинов отвечает в предоставленном тексте.

Автор считает, что мы должны особенно относиться к каждому моменту нашей жизни, потому что всё в ней не вечно и единственное наше оружие против вечности, которая спустя года стирает наше существование, это память. Обратимся к тексту для подтверждения авторской позиции.

В тексте рассказчик повествует о том, как летом, во время своего приключения встретил дедушку, который вдруг «ни с того ни с сего заплакал», а всё из-за того, что на месте, где тогда находились герои рассказа, раньше стояла деревня, из которой вскоре «все уехали, никого не осталось».

Смотря на знакомые места, лишившиеся былой жизни, старик не смог сдержать слез, что заставило рассказчика задуматься о скоротечности времени.

Этот пример показывает, как случайные события в нашей жизни способны натолкнуть нас на важные мысли, так автор говорит нам о важности и особенности каждого момента.

Далее, мальчик все больше погружается в недавно пришедшие к нему в голову мысли.

Благодаря этому примеру, мы можем наглядно увидеть, как важные мысли приводят нас к определенным умозаключениям, способным сформировать наши жизненные ценности и позицию, так автор показал нам то, насколько для него важна память и миссия сохранить след своего существования.

Примеры связаны друг с другом, как причина и следствие. Ситуация, произошедшая с рассказчиком, натолкнула его на мысли, которые стали причиной его умозаключения.

Я солидарна с позицией автора, память действительно очень важна. Например, мои воспоминания об отце, он погиб еще в моем детстве, мне удалось запечатлеть совсем немного воспоминаний о нем, но спустя года я понимаю, насколько они важны, ведь они позволяют его существованию не быть бессмысленным и мешают вечности его стереть.