«Женщина, словно кариатида, подпирает семейный очаг». И.Н. Шевелев (ЕГЭ обществознание)

«Женщина, словно кариатида, подпирает семейный очаг». И.Н. Шевелев

Автор своим высказыванием поднимает важные общечеловеческие вопросы. Какова роль женщины в семье? Действительно ли семейный очаг зависит напрямую от женщины хозяйки? Такие вопросы ставит автор, заставляя и нас поразмышлять над ними.

И.Н. Шевелев поднимает важную проблему, вопрос становления гармонии и уюта в семейной жизни.

Следует заметить, что данная проблема актуальна всегда.

Авторская позиция выражена предельно ясно, Шевелев сравнивает женщину с кариатидой, поддерживающей колонной. И это сравнение оправдано.

Я полностью согласен с позицией автора.

И для доказательства данной точки зрения обращусь к истории. Такая семейная традиция взяла начала в глубокой древности. Наверное, каждому известен способ разведения огня с помощью трения или высечения искры из камней. Такой способ являлся очень трудоемким, поэтому за огнем приходилось присматривать. Именно эту функцию и выполняла женщина. Это обстоятельство делало женскую функцию по сохранности очага в доме очень важной.

Сейчас же женщины больше склонны к самостоятельности и не соглашаются со своей ролью «слабого пола». Но это уже является скорее исключением из правила, а не им самим. Девушки, старающиеся построить карьеру, теряют характерную женственность.

Это наносит урон по образу женщины в социуме. Но сейчас все рамки стерты. И каждая женщина может поступать так, как хочет.

Таким образом женщина это действительно хранительница домашнего очага. Роль женской половины человечества в мире по-настоящему бесценна.