Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такие футлярные люди? (Чехов А. П.)


Кто такие футлярные люди?

Впервые данную тему осветил в своих произведениях Антон Павлович Чехов, создав даже целую трилогию, повествующую нам о футлярной жизни некоторых людей.

Я думаю, что абсолютно каждому из нас хоть раз, но встречался футлярный человек. Но как понять, что это именно он?

Во-первых, его можно определить по внешности-такие люди угрюмы, молчаливы и осторожны, носят они обычно серую, темную одежду, которая закрывает большую часть тела человека, и темные очки, с помощью которых можно скрыться от взглядов прохожих. Как, например, главный герой Беликов в произведении «Человек в футляре».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если же по внешнему виду не удалось определить футлярный это человек или нет? То, поговорив с ним, можно сразу понять, что он из себя представляет. Потому что говорить с «футлярным человеком» совершенно не о чем. Он не развит духовно, всего боится и опасается, «как бы чего не случилось» и как бы его не отругали.

На мой взгляд, такая жизнь –это глупое существование, которое не приносит пользы ни самому человеку, ни тем более обществу. Такие люди несут лишь негатив, они портят настроения других и учат их, как жить, хотя сами толком ничего не знают о жизни, ведь они большую часть времени проводят дома, никуда не выезжают без надобности и не предпринимают никаких решений. Их дом- это их футляр, их одежда-это их футляр, а позже гроб-это тоже их футляр. (Кстати, Обломов сюда тоже подходит)

Мне кажется, что весь смысл их жизни – как можно реже общаться с людьми и постоянно быть в какой-то защите от внешнего мира, то бишь в «футляре». Мне очень жаль таких людей, ведь из-за своего страха, из-за слабого характера они не могут перебороть себя и вывести из зоны комфорта, чтобы познать настоящую жизнь, ощутить себя счастливым и оставить хоть какой-то след в истории человечества.

В заключение хочу сказать, что не нужно бояться чего-то нового, загонять себя в определенные рамки, в «футляр», нужно выводить себя из зоны комфорта и испытывать новые чувства, которые приносят лишь пользу. Ведь только так можно по-настоящему жить и радоваться этой самой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id30396




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:04:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение