Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


типовые экзаменационные варианты(36) под редакцией И.П.Цыбулько,«Национальное образование» 2018,вариант 35 (ЕГЭ по русскому)


Память-та ценность, которую бережно хранят в своем сердце и разуме, боясь навсегда потерять.Достаточно лишиться ее хотя бы наполовину, чтобы осознать, что из нее состоит целая вечность.Многочисленные пленочные фотографии, старые вещи в огромных шкафах, рисунки на желтой от солнца бумаге, открытые письма-все это те самые моменты прошлого, которые когда-то были настоящим и вершили историю, меняли ее ход.

Советский писатель Д.А.Гранин в тексте раскрывает проблему роли воспоминаний в жизни человека, их значение.У них есть неповторимая способность оставаться в глубине души и тревожить ее нервными импульсами:”Можно долго протянуть наедине с воспоминаниями? Они как любимый мягкий шарф на шее, на котором рано или поздно сообразишь повеситься.”(Э.Сафарли “Мне тебя обещали”).

Автор считает, что реминисценция времени крепко связывает каждого с прожитыми годами, но особенной силой обладают мгновения детства, которые дают вектор развития характеру человека, формируя в дальнейшем целостную личность.

Не могу не согласиться с мнением писателя, ведь пора беззаботности и свободы остается самым ярким периодом среди трилогии:детство, отрочество, юность.И прежние годы-это огромный опыт, толчок к размышлениям, основательно меняющий мировоззрение:систему взглядов, морально-нравственные устои, и понятия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данная проблема поднимается во многих литературных произведениях, и лирическая пьеса “Вишневый сад” А.П.Чехова-не исключение.Л.А.Раневская-центральная героиня дорожит своим имением из-за красоты, и памяти о нем, которая волнует сознание разоренной помещицы.Видя сад, она вспоминает мужа и сына, которые мертвы:”Если бы снять с груди и с плеч моих тяжелый камень, если бы я могла забыть мое прошлое!”.Но она не сможет спасти своего отчаянного положения, до самого конца останется в грезах и мечтах о былом, ее надежды станут пустыми, а вера в лучшее потеряет смыcл.

В романе “Обломов” И.А.Гончарова главный персонаж в одном из эпизодов видит сон-творение подсознания о своем детстве, когда он еще мальчишкой резвился у себя в усадьбе, под заботливым крылом мамы и няни.И.И.Обломов не может отпустить минувшие события, застревает в раннем возрасте, потому что именно то время согревает его.Он очень любит его и ценит, но из-за сильной привязанности не может полноценно существовать и действовать в реальности.

Память играет огромную роль:она может возвращать к приятным случаям, и одновременно забрасывать в вихрь разрушительных и болезненных дней, стоит только поддаться ее влиянию, как путь назад будет стерт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id29788




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:28:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение