Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сочинение с использованием омонимов (Школьные сочинения)

Сочинение по русскому языку с использованием лексических средств выразительности (омонимы).

Сказка.

Жил-был Иванушка-дурачок. Сидел и сидел на печи, ничего не делал: в лес не ходил, дров не рубил, каши себе сварить и то не умел. А уж какой глупый был - не передать. Ничему учиться не хотел: "И так проживу, на готовеньком". Говорила ему братья: "Наживешь ты, Иван, беды. Хоть читать-писать научись. Пойдешь в город большой, писарем у царя станешь, в люди выйдешь". Но Иван не слушал мудрых советов: "Зачем мне учить - голову мучить? Я и так удалец-молодец, все мне по плечу". Говорит-говорит, а ничего так и не делает. Рассердились братья на лентяя и лодыря да и выгнали его из дому. Пошел он по миру скитаться дом да работу себе подыскивать. Шел-шел и пришел в большой город.


Поступил там на службу в один богатый дом.

Как-то хозяйка ему и говорит: «Завтра большой базарный день, мы с мужем уедем, а ты дом сторожи: когда дочка наша проснется, ты КАШКОЙ её накорми, КОСУ заплети да за дверью смотри – КЛЮЧ не потеряй».

На следующий день хозяева уехали, а Иван вспоминать стал, что ему хозяйка говорила: «Так, КОСУ надо заплести, КАШКИ сварить да КЛЮЧ не потерять. Да это не служба - легче легкого». И пошел Иван работу хозяйскую выполнять. А вечером хозяин с хозяйкой с базара возвращаются довольные. Натрудились, наторговались, целую телегу покупок домой везут. Заходят в терем родной и видят, что Иван сидит на лавке да лучшую стальную КОСУ, которой работники сено косят, гнет.

- Что же ты, злодей, хорошую вещь портишь!? – закричала хозяйка. А Иванушка-дурачок ей в ноги бросился:

- Не сердитесь, хозяюшка! Все дела твои я переделал: в лес сходил – КЛЮЧ студеный нашел, воды набрал. КАШКИ-клевера нарвал, наварил ее целую кастрюлю да вашу дочку ею накормил, вот только КОСУ заплести никак не выходит.

Бросились хозяева в дом, а там дочка сидит, рот клевером вареным забит, плачет.

- Ах, ты, такой-сякой! Ты что же, дочку нашу отравить захотел!? Убирайся отсюда, пока цел и ищи хлеба по другим домам!

Так Ивана и прогнали.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:41:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение