Что такое счастье? Что может сделать человека счастливым? По тексту Ю.Яковлева «Прежде чем увидеть Наилю» (ОГЭ по русскому)

Герой текста чувствовал себя счастливым рядом с любимой девушкой. Он испытывал яркие эмоции, готов был совершить необычные поступки. Голос Наили волновал и тревожил его. Получается, что герой текста видел свое счастье в том, чтобы наслаждаться обществом любимой девушки, также его радовали собственные эмоции, то состояние, которое возникает, когда человек удовлетворен тем, что сейчас имеет.

В детстве у меня был хороший друг, но он уехал, и долгое время я не мог его найти. Счастливый случай помог мне с ним встретиться в поезде. Мы оказались в одном купе. Он сразу узнал меня, а я его нет. Но его взгляд и манера речи показались мне знакомыми. И очень обрадовался, когда он себя назвал и рассказал о наших общих воспоминаниях. Я был счастлив, испытывал радость и грусть одновременно.

Теперь мы с ним часто видимся, и каждая встреча приносит мне удовольствие.

В рассказе Валентина Распутина "Уроки французского" идет речь о мальчике, который из-за жизненных обстоятельств вынужден был уехать из деревни и жить в городе. Его мать хотела, чтобы он получил образование в средней школе, так как мальчик был очень способным к наукам. В деревне герой закончил начальную школу с хорошими оценками. Вынужденная разлука с матерью и сестрами влияла на его душевное состояние. Он грустил, чувствовал себя одиноким. Когда мать навещала его и привозила продукты, мальчик был счастлив. Рядом находился близкий человек, который подбадривал его и жалел. И у героя появлялись силы, он с надеждой смотрел в будущее.

Таким образом, счастливые люди чувствуют прилив сил, они готовы совершать добрые дела и открыты к новым впечатлениям, радуются простым вещам и наслаждаются тем, что приносит им удовлетворение.