Что может сделать человека счастливым? По тексту Ю. Яковлева «Прежде чем увидеть Наилю…» (ОГЭ по русскому)

Счастье — это эмоциональное состояние человека, когда он чувствует себя удовлетворенным жизнью и готов совершить что-то необычное. Людей делают счастливыми разные вещи: долгожданный подарок, уважение окружающих, удачная покупка поддержка друга и влюбленность в кого-то. И всё это приносит им положительные эмоции, делает их мир более красочным и насыщенным, заставляет их сердце биться чаще.

Чтобы доказать свои рассуждения, приведу пример из текста Ю. Я. Яковлева. В данном произведении идёт речь о мальчике, который влюблен в девочку Наилю. Слушая ее голос, он готов был "закричать от радости, сделать что-то немыслимое".

Мальчик не испугался своих чувств. Наоборот, он сам признался девушке, что очень хотел познакомиться с ней. А такое смелое признание указывает на сильное чувство, способное побороть смущение героя и завоевать расположение девушки. Её голос волновал и тревожил его, помогал видеть привычные вещи в другом свете. Герой текста чувствовал себя счастливым, разговаривая с любимой девушкой, и готов был на смелые поступки ради того, чтобы оставаться рядом с ней.

В детстве у меня был хороший друг, но он уехал в другой город и сменил номер телефона. Долгое время я не мог его найти, хотя пытался связаться с ним через знакомых. Счастливый случай помог мне с ним встретиться в поезде. В школе я хорошо писал сочинения и участвовал в разных диспутах. И после победы на одном из них поехал на областной конкурс ораторского искусства вместе со своим преподавателем. Мы оказались с другом в одном купе. Он сразу меня узнал, и первый сказал, что не мог со мной связаться, так как потерял телефон. Я был счастлив, что друг меня не забыл, испытывал радость и грусть одновременно. Теперь мы с ним часто видимся, переписываемся в социальных сетях, приезжаем друг к другу во время каникул. И каждая встреча приносит мне удовольствие и радость.

Таким образом, счастливые люди чувствуют прилив сил, они готовы совершать добрые дела и открыты к новым впечатлениям, радуются простым вещам и наслаждаются тем, что приносит им удовлетворение.