Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Творчество писателя жизненный пути (Грибоедов А. С.)


«И имя Грибоедова, и его жизнь, и его пьеса слились в какое-то одно нераздельное “Горе от ума”». (Алферов)

Конечно, при произнесении фамилии А.С. Грибоедова сразу же на ум приходит его знаменитая комедия «Горе от ума». Эта бессмертная пьеса затмила и его дипломатическую деятельность, и его жизненные успехи. Сейчас мало кто знает, что Грибоедов был одним из образованнейших людей своего времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, этот умнейший человек видел все пороки общества, видел это общество и людей насквозь. Говорят так: «Знания приумножают скорбь». А я добавлю – если не можешь этими знаниями в полной мере воспользоваться. А А.С.Грибоедов не смог, конечно, применить всех своих знаний. Да и у кого это получается?

И теперь я не могу даже догадываться, что при этом происходило в его голове. Даже не так важно, что он думал. Важно то, что творилось в его душе.

Он понимал, что поклонение чину, власти, богатству стало основой общества. И как его герой противостоит фамусовскому обществу, так и Грибоедов высмеивает этих жалких людей.

В одном из писем Грибоедова к другу можно узнать, что писатель решил переделать концовку комедии, и в этот раз стихи полились сами собой, оставалось лишь записывать. Видимо, то, что в нем копилось, эта плотина, которую строят в каждом человеке с детства, прорвалась, и хлынул поток этой бессмертной литературной жизни.

Грибоедов хотел создать нечто прекрасное, бесценное, неповторимое. И, конечно, ему это удалось: он создал вечную пьесу, которой восхищаются люди разных возрастов на разных концах света. К сожалению, при жизни автора пьеса не была напечатана и поставлена на сцене. И, конечно, он страдал из-за этого, он страдал из-за того, что был слишком разумный, из-за того, что имел свободу, которой не было у других – свободу мысли. И очень точно и ярко сказа критик Алферов: «И имя Грибоедова, и его жизнь, и его пьеса слились в какое-то одно нераздельное “Горе от ума”».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id2933




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:10:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение