Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Творчество Грибоедова (Грибоедов А. С.)


Великий писатель-драматург Грибоедов является гордостью национальной русской литературы. Его высокое историческое значение обусловлено как его гениальными дарованиями, так и тем, что он сумел овладеть всеми лучшими достижениями культуры. Теснейшими узами Грибоедов связан с современной ему жизнью родной страны. Художественный гений, близость к национальной жизни обусловили создание великой комедии — “Горе от ума”.

"Горе от ума" принадлежит к самым популярным произведениям русского искусства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Со времени своего появления комедия Грибоедова выдержала свыше двухсот изданий. С 1829 года и доселе непрерывно, из года в год, она ставится на сценах столиц провинции, а в наше время — и в национальных республиках.

Многие артисты прославились исполнением ролей «горя от ума». Из поколения в поколение читатели и зрители увлекаются пьесой. И когда Добролюбов признавался, что в юности мечтал походить На Чацкого, он высказывал только то, что тысячи переживали ношей истекшего столетия.

Такую власть над людьми, бессмертие такое дали “Горю от ума” его гениальные достоинства. Живость, свежесть, своеобразие, богатство языка; звучность, гибкость, сила и нежность, разнообразие в ритмах ямбического стиха; сочные, яркие, полные жизни, характерности и типичности образы; огромное полотно бытовой картины; стройная, легкая и прочная композиция; энергичное движение сценической борьбы; юмор и сатира и горячий авторский лиризм — вот крупные достоинства, обессмертившие «Горе от ума».

Всё наилучшее, что накопила русская литература к двадцатым годам прошлого века, было воспринято Грибоедовым в его творчество. Оно обогащено сверх того глубоким освоением мировой литературы. Элементы традиции были спаяны и еще усилены новаторским гением драматурга. Было создано одно из

самобытнейших произведений русской литературы, явившееся завоеванием национальной драматургии и одновременно ставшее крупным вкладом в мировую литературу. Огромная идейная насыщенность «Горя от ума" была дана самой эпохой декабризма.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70504




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:45:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение