Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О фильме «Смерть Сталина». режиссер Армандо Ианнуччи (Сочинение на свободную тему)

Недавно я посмотрела нашумевший фильм "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи.

Юмор этого фильма я разделила бы на два уровня и первый уровень это простой достаточно понятный юмор, который строится на ситуациях, на присказках, на словечка, гиперболизации героев. Берия показан хитрой пронырой, Хрущев- нейклюжий завистник, Маленков- слабый лидер, который не желает видеть конфликт, который расгарается у него под боком, Жуков- наглый и дерсский альфа-самец. Второй слой юмора за пеленой этих шутеек оказывется более глубоким. В целом фильм осмеивает грубость тоталитарной власти и доводит ее последствия до обсурда.


Нам показывают охрану Сталина которая настолько его боится что даже не может потревожить, даже догадываясь что что-то не так. Нам показывают Хрущева, который после пьянки со Сталиным записывает в свой блокнотик, какие шутки Сталину понравились, как шутки не понравились, как ты должен шутить в следующий раз. На всем протяжении фильма нам показывают возню между высшими чиновниками. Осмеиваются последствия авторитарщины, то насколько быстро и неказисто она начинает рассыпаться, когда ее эпицентр просто теряет дееспособность.

Но фильм не только о смешном. Нам показыают реальные жизни людей- как люди теряли своих близких, как жена Молотова была заключена Берией для того чтобы в дальнейшем ее использовали как удачный дипломатический маневр.

Самый главный аккорд этого фильма- это его конечная сцена, когда история с дележкой власти заканчивается перед нами. Оказывается Хрущев уже в новом статусе, он сидит в театре, и лишь одним движением камеры нам показывают, насколько история циклична- на подходе уже слудующий человек, он сидит прямо за ним и он его уже скоро заменит и ты не будешь главным на этом балу вечно.

Что касается исторической достоверности данного фильма- он полностью саркастичен и, естественно, в качестве обучающего пособия он никак не подходит.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:04:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение