Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ произведения В.Липатова «И это все о нем» (Школьные сочинения)


О Родина! Особенно звучит для меня это слово. Когда я его слышу, передо мной встают обширные поля, леса, высокие горы, заводы, фабрики. Всё это моя родина. Ради нашей Родины человек совершает военные и трудовые подвиги. В наше время труд - главная движущая сила народа. «Человек трудом славен», - гласит народная пословица. И это действительно так. Сколько трудовых побед у наших рабочих! Человек - труженик, созидатель. Наша современная литература особое внимание уделяет теме труда. Олицетворением ума, чести, совести стал для меня герой романа В.Липатова «И это всё о нём» Евгений Столетов. Женя окончил школу, но в институт не поступил - провалился.


Он стал работать на лесопункте. Мысль о учебе не покидала его. Столетов - простой человек, труженик. За любовь к труду уважают Женю товарищи. Недаром, выбрали они своего друга бригадиром. Женя чувствовал себя хозяином жизни, причастном ко всему и ответственным за всё, что происходило на лесопункте. В романе Виля Липатова герой борется с мещанством. Мещанином показан Петр Петрович Гасилов. Гасиловщина - это мещанство наших дней паразитическая, неактивная жизнь, стремление любыми путями только к собственному благополучию, приспособленчество. Против такого человека стал бороться Евгений Столетов и его же товарищи.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но пылкий, бескомпромиссный Женя не имел достаточный ясного представления о том, что Гасимов был коварным, хитрым и опытным врагом.

Женя гибнет, но в жизни каждого из героев В.Липатова он оставил неизгладимый след. В конце романа, разговаривая с матерью Столетова, капитан Прохоров говорил: «Я многому научился у Евгением. В деревне нет, пожалуй, человека, который не испытал светлого влияние личности вашего сына. Спасибо вам за Женьку.» В жизни даже самый мирный «всегда есть место подвигу». «И те, которые его не хотят для себя - те просто лентяи и трусы.» (Максим Горький.) Но именно это никогда не было свойственно нашему народу - труженику.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:24:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение